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土曜日のブランチ。

ほとんど前日までに作っておいたおかずです。

・白米玄米ごはん
・キャベツと厚揚げの味噌炒め
・卯の花
・里芋とえのきのみそ汁
・スナップエンドウ、アスパラの塩茹で
・トマト


それでもワンプレートにして出すと、いいかんじになるよね~


卯の花は初めて自分で作った。

スーパーのお惣菜で買うことはあったんだけど
味付けが濃くて、しかもベトベトしてて好きじゃなくて

自分で作ってみました。


大学のときフィールドワークでお世話になった、

国立のお豆腐やさんで売ってた卯の花の味を思い出して。


薄味であっさりしてて、水気がほとんどなくて
おいしかったのよね。


だから私も、

出汁の味を活かして、水分しっかり飛ばして作ったら

おいしくできました。


お豆腐万歳。