日曜日に作ったよ。
新じゃがと鶏肉のこってり煮。
ぱっと見、これだけだと量が少ないように見えるけど
これでじゃがいもまるごと2個分あるので
結構お腹にきます。
それにしても
うまい盛り付け方法が
いまいちまだわからない。
料理教室で、
こうやってああやって・・・と、盛り付けまで指導を受けるんだけど
やっぱりよくわからない。
もっとおいしそうに、
躍動感が出る盛り付けができるようになりたいなー。
塩茹でしたアスパラも、
いろんな角度でクロスさせてみたんだけど
結局どれもピンとこなくて決まらず、川の字です。。
それにしても、今の季節は新じゃががとっても美味しい。
この間の料理教室でも、新じゃがと豚肉のこってり煮をつくりました。
そこで、皮つきの新じゃががとってもおいしかったから
鶏肉バージョンで、今回作ったってわけです。
煮過ぎず、少し固いくらいが、しゃきしゃきしていておいしいってわかった!
がってん!


