日曜日に作ったよ。


LooP ShooT - 3 --120401_131522.jpg

新じゃがと鶏肉のこってり煮。



ぱっと見、これだけだと量が少ないように見えるけど


これでじゃがいもまるごと2個分あるので


結構お腹にきます。



それにしても


うまい盛り付け方法が


いまいちまだわからない。



料理教室で、


こうやってああやって・・・と、盛り付けまで指導を受けるんだけど


やっぱりよくわからない。



もっとおいしそうに、


躍動感が出る盛り付けができるようになりたいなー。



塩茹でしたアスパラも、


いろんな角度でクロスさせてみたんだけど


結局どれもピンとこなくて決まらず、川の字です。。



それにしても、今の季節は新じゃががとっても美味しい。


この間の料理教室でも、新じゃがと豚肉のこってり煮をつくりました。


LooP ShooT - 3 --120324_125752.jpg

そこで、皮つきの新じゃががとってもおいしかったから

鶏肉バージョンで、今回作ったってわけです。



煮過ぎず、少し固いくらいが、しゃきしゃきしていておいしいってわかった!


がってん!