お昼は
美味しいものを

先の人が出るまで
10分程 外で待つ



仙台店の分店
だそうで

正直あまり期待して無かった
けど

メニューは定食
3種のみ

牛タン
麦飯
テールスープ

牛タンが
3枚 か 4枚 か 5枚


客が入ると
店主が とりあえず3枚
網の上に牛タンを乗せて焼き始める

何枚か聞かれるので
3枚とお願いする

後から何組か客が引き戸をあけ
その度に店主が
外でお待ちください
声をかける

あまり待たずに
カウンターに
麦飯 テールスープが置かれ
手元に下ろして
わくわくしながら牛タンを待つ



牛タンの柔らかくて旨味たっぷりな事!
キャベツの塩加減良し
麦飯の水分量の絶妙な事!
しかもくさくない
感動したのは
テールスープ

麦飯にぶっかけて
お茶漬けみたいに食べたくなる

もう少し食べたいなぁ
と思う
牛タン3枚が
私には適量

仙台の人は
こんな美味い牛タンが
身近にあるのね

外に出ると8人外待ち





風が吹いて
今夜は春の嵐 かな

なんてったって春
を貼り付けたかったけど
無かったの



🍃