お昼は
美味しいものを
先の人が出るまで
10分程 外で待つ
仙台店の分店
だそうで
正直あまり期待して無かった
けど
メニューは定食
3種のみ
牛タン
麦飯
テールスープ
牛タンが
3枚 か 4枚 か 5枚
客が入ると
店主が とりあえず3枚
網の上に牛タンを乗せて焼き始める
何枚か聞かれるので
3枚とお願いする
後から何組か客が引き戸をあけ
その度に店主が
外でお待ちください
と
声をかける
あまり待たずに
カウンターに
麦飯 テールスープが置かれ
手元に下ろして
わくわくしながら牛タンを待つ
牛タンの柔らかくて旨味たっぷりな事!
キャベツの塩加減良し
麦飯の水分量の絶妙な事!
しかもくさくない
感動したのは
テールスープ
麦飯にぶっかけて
お茶漬けみたいに食べたくなる
もう少し食べたいなぁ
と思う
牛タン3枚が
私には適量
仙台の人は
こんな美味い牛タンが
身近にあるのね
外に出ると8人外待ち
風が吹いて
今夜は春の嵐 かな
なんてったって春
を貼り付けたかったけど
無かったの
🍃