本日のランチ
木内酒造さんの酒蔵へ
正面の暖簾をくぐった時点で
お酒の良い香り♪
香りで酔いそう
お昼のランチコースを
ゴボウ
グリーンピース
大根
こんにゃく
クリームチーズ
こちらで作る
常陸野ネストビールは
世界で1番売れている らしい
本日は限定のダイダイエール
石岡市でとれた福来みかんを使っている
と説明書き
軽くつまみながら飲む
至福のひと時
前菜が無くなって
お盆が下げられてから程なく
メインのお蕎麦
何種類か選べますが
こちらは鴨つけ蕎麦
蕎麦はなんだっけ?(笑)
こちらも大変美味しくて♪
蕎麦湯がまた濃い!
つけ汁でちょっと味をたして
別の茶碗でいただく
飲んで 食べて
お腹いっぱい
でも
デザートは別腹
そば粉のロールケーキとコーヒー
美味しかったなぁ