今日は帰宅してから、即お風呂!
いつも飲んでぐだぐだしてそのまま寝ちゃうパターンなので、先手を打って先に入った♡
そしてごはん作りながらビール(´ー`)
おつまみ作りながらのビールっていいのよねー
思いのほか食材があったのと、明日のアポが奇跡的に何もないので張り切って作りすぎてしまいました。
かぶの浅漬けと、
かぶの葉のおかか炒め。
あと大根と卵の煮物と、
牛丼!
大根と卵の煮物はね、前に作ったのがすごーくおいしくて、また作った!
おいしくできたけど、前と同じ味にはならなかったなぁ。。
冷えたら味がもっと染み込むかな♪
牛丼は、吉野家風っていうレシピで作ったんだけど、
これがびっくりするくらいおいしくて!!
ほんとは蒸し煮みたいにするんだけどフタがないのでそのままだったり、
薄口醤油がないので麺つゆ入れてみたり、
勝手にいろいろアレンジしたんだけど、
もーーーーおいしーーー!!!!!
絶妙です!!!
また作ろ!
意外に料理が好きなわたし。
やっぱりお弁当とかよりも、あったかいし出来立てはおいしいよね(´ー`)
いっぱい食べて、元気になる!