いつもの手順でやったんだけど、いつもと違ったのはビニール袋じゃなくてガラスの耐熱ボールに入れたまま発酵させてしまったこと。。
出来た生地を伸ばそうかと思ったらなんかいつもと違う感触。
!?と思って見たら、ビミョウに焼けてしまっていた
仕方ないので、生地を伸ばさずにそのままスライスして具をのせて焼いてみました
うん、パンっぽいピザ
でも、もっとパリッと生地のピザが食べたかったの
今度からちゃんとビニール袋に移し替えるー
先週末に作ったスイートポテト
はじめて裏ごししましたぁ
例のごとく大量にまとめて作ったので、裏ごしだけでそーとーな時間かかっちゃったぞ。
面倒だし体力いるし右腕筋肉痛になっちゃったけど
やっぱり裏ごしした方が食感がなめらかで圧倒的に美味しいのです
姫のお友達にも大好評だったの
アウトレットなおいもをキロ買いしてるので、また作ろうかな。