お医者さんでもわかってくれない
その痛み・悩み・症状を
解決致します
メンタルボディコンサルタント
聖(ひじり)です
50代女性の
身体の変化に伴う
不定愁訴
病名を探すのではなく
根本原因をみつけて
骨・臓器など1つ1つ
カラダをスキャンしながら
健康体へと導きます
酵素玄米2日目
酵素玄米は
玄米と小豆を炊いてから
3日間保温させます
明日完成予定
3日目よりそれ以降が美味しいです
今年の春3月に
腸閉塞を発症し
食物繊維が多い食べ物
消化に悪いもの
を食べないように心がけてきました
ほんっとーーーーーに
痛いのよ 腸閉塞って
ゲロゲロ吐くし
お腹の痛みは
言葉にならないくらいド痛いです
私はガンより怖いよ腸閉塞
大腸癌が原因で腸閉塞が発症
したのだけど・・・・・
腸を詰まらせては大変
ということで
私が今まで好んで食べていた
繊維質の多いものや
腸によくないものをやめてました
ニラ
玄米・雑穀・芋類
海藻類
小麦(手作りパン)
乳製品
コンニャク
ナッツ類
納豆
納豆は
納豆菌が強すぎて
他の腸内細菌が
やっつけられちゃうそうです
今現在 術後4ヶ月半
体重も戻ってきて
体力・筋力も復活
ウォーキングのペースが元に戻った
術後は歩くペースが遅く
お腹に力が入らなかった
左肋骨下
下行結腸上部にガンがあって
そこを切り取る手術をした患部
術後しばらくシクシクする
違和感があったのですが
そのシクシク感も今はほぼ無い
便秘もしてない
生活習慣も変えたし
以前とは違う腸になってる
ということで
上記の食べ物をちょっとずつ
食べる事にしました
砂糖もキッチンから排除したけど
ついに“きび砂糖”を買ってしまった
ブラック珈琲も好きだけど
甘い珈琲が飲みたいんです
強力粉を買ってきて
アーモンドとクルミを買い
生地からこねてパンを焼きました
パンを作る工程も
食べるのも幸せ~
焼かないブラウニーを作ろうと
デーツを楽天で注文して
只今到着待ち
デーツとナッツとココアで作れます
美味しそう
でも“きび砂糖”とはいっても
砂糖は砂糖
砂糖はカラダに良くないです
ガンのエサになっちゃうし
カラダを冷やしてしまいます
取り過ぎてはいけません
だけど甘い物が欲しくなり
お菓子やスイーツを買うと
砂糖以外の添加物も付いてくる
余分なものをカラダに入れるくらい
ただの砂糖を少し入れる方が
良いかなと思いまして
自分の都合良く理屈つけて
朝の珈琲1杯に砂糖小さじ1杯
これだけで大満足
甘いお菓子やスイーツを欲さなくなる
厳しく制限すると無性に欲しくなる
甘い物
砂糖は中毒性が高いってホントね
デーツって食べたことないけど
ドライプルーンみないな感じかしらね
早く届かないかな~
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