image

 

こんばんは!

可愛くなりたいあなたのためのスタイリスト 奥野敬子です^^

着たい服を着て、自由に可愛くなるコツをご提案してます♪

 

 
昨日で娘の保育園生活が終わり、今日から幼稚園入園までは春休み。
約10日間ほどの予定です。
 
今日はお天気が悪かったこともあり、お家でだらだらゴロゴロ~
 
 
延々と続きそうな「お買い物ごっこ」や「を時々かわしつつ(笑)

トランプをしてみたり、ぬり絵をしてみたり、パズルをしてみたり。。。。

 

改めて、これを毎日やってるお母さん達はほんとにすごいなぁ、と感心していた次第です。

 

 

こちらは本日の遅めのお昼ご飯。

 

 

こちらは「パン」と思いきや、実は油揚げで作ったピザ♪

 

薄く切った油揚げにケチャップを塗って、

スライスして軽くゆでたレンコンを乗せてからシュレッドチーズをかけて

オーブンで焼きました♪

 

 

こっちはケチャップをキンカン味噌に変えた和風ピザ。

 

 

 

油揚げを半分にするのを、娘が「やりたい」というので

ドキドキハラハラしながらも包丁を渡してお任せしてみました。

 

4枚の内2枚にチャレンジしたんですが、途中でちぎれたりすることなく

指を切ることもなく!スライスしてくれました。

 

 

オーブンで焼くと油揚げの表面がパリッとしあがって、

内側はふわっとするので、パンと触感が変わらず、

味にくせもないのでぜひ一度お試しあれ♪

 

 

 

 

 

 

お味噌とチーズの相性がいいと、教えてくれたのは大学時代の友人でした。

 

一人暮らしをしていた私の家に泊まりにきてくれて、

一緒にその日の夕飯をつくっているとき、

 

「お味噌にチーズかけて、オーブンでちょっと焼くと美味しいよ」

 

と言って、作ってくれました。

 

 

 

 

私はそれを聞いて、

ぜったいありえへん、と思っていましたww

 

 

 

彼女いわく、キムチとチーズも美味しいとか。

同じ発酵食品だからって。

 

 

おーぉお。。。マジか。。。。(絶句)

 

 

 

 

でもね、実際に食べてみたら美味しかったわけです。

 

 

 

 

 

ここでもしも私が

「和食は和食、洋食は洋食で分けないといけない!!!」

とかってよくわからない主張を曲げずに、試しに食べてみることもしなかったら?

 

 

 

 

 

私は美味しいものを食べ損ねるところだったわけです。

(大問題)

 

 

 

 

image

 

このコーデも、卒園式用に用意したツイードジャケットに

ロゴTを合わせてカジュアルに仕上げたもの。

 

 

コーデ撮影の時に、カメラマンの竹岡さんに「可愛いですね!!」っていつも以上にお褒め頂きました♪

 

 

 

 

だけどこれもね、もし私が、

「卒園式用に買ったんだから、卒園式でだけ着なきゃ!!」

 

とかって思っていたら、さっきの可愛いコーデは出来ないわけです。

 

 

 

 

 

 

 

オシャレのことでも、美味しいもののことでもそうですが、

もったいないことだな~と思いませんか?

 

 

 

 

可愛くなれるなら、ちょっとくらいの「こうじゃなきゃ」をやめたって良いじゃないですか。

美味しいものなら、ちょっとくらいの「こうじゃなきゃ」をやめたって良いじゃないですか。

 

 

少しずつでいいので、「こうじゃなきゃ」をやめてみましょ^^

 

 

 

↓現在募集中のメニュー一覧↓

 

↓有料記事始めました↓

 

 

 

 

【3つのランキングに参加しています!】

いつもポチッと応援ありがとうございます♪

 

にほんブログ村 ファッションブログ 大人可愛い系へ

 

にほんブログ村 ファッションブログ ガーリー系へ