こんばんは!
可愛くなりたいあなたのためのスタイリスト 奥野敬子です^^
着たい服を着て、自由に可愛くなるコツをご提案してます♪
トランプをしてみたり、ぬり絵をしてみたり、パズルをしてみたり。。。。
改めて、これを毎日やってるお母さん達はほんとにすごいなぁ、と感心していた次第です。
こちらは本日の遅めのお昼ご飯。
こちらは「パン」と思いきや、実は油揚げで作ったピザ♪
薄く切った油揚げにケチャップを塗って、
スライスして軽くゆでたレンコンを乗せてからシュレッドチーズをかけて
オーブンで焼きました♪
こっちはケチャップをキンカン味噌に変えた和風ピザ。
油揚げを半分にするのを、娘が「やりたい」というので
ドキドキハラハラしながらも包丁を渡してお任せしてみました。
4枚の内2枚にチャレンジしたんですが、途中でちぎれたりすることなく
指を切ることもなく!スライスしてくれました。
オーブンで焼くと油揚げの表面がパリッとしあがって、
内側はふわっとするので、パンと触感が変わらず、
味にくせもないのでぜひ一度お試しあれ♪
お味噌とチーズの相性がいいと、教えてくれたのは大学時代の友人でした。
一人暮らしをしていた私の家に泊まりにきてくれて、
一緒にその日の夕飯をつくっているとき、
「お味噌にチーズかけて、オーブンでちょっと焼くと美味しいよ」
と言って、作ってくれました。
私はそれを聞いて、
ぜったいありえへん、と思っていましたww
彼女いわく、キムチとチーズも美味しいとか。
同じ発酵食品だからって。
おーぉお。。。マジか。。。。(絶句)
でもね、実際に食べてみたら美味しかったわけです。
ここでもしも私が
「和食は和食、洋食は洋食で分けないといけない!!!」
とかってよくわからない主張を曲げずに、試しに食べてみることもしなかったら?
私は美味しいものを食べ損ねるところだったわけです。
(大問題)
このコーデも、卒園式用に用意したツイードジャケットに
ロゴTを合わせてカジュアルに仕上げたもの。
コーデ撮影の時に、カメラマンの竹岡さんに「可愛いですね!!」っていつも以上にお褒め頂きました♪
だけどこれもね、もし私が、
「卒園式用に買ったんだから、卒園式でだけ着なきゃ!!」
とかって思っていたら、さっきの可愛いコーデは出来ないわけです。
オシャレのことでも、美味しいもののことでもそうですが、
もったいないことだな~と思いませんか?
可愛くなれるなら、ちょっとくらいの「こうじゃなきゃ」をやめたって良いじゃないですか。
美味しいものなら、ちょっとくらいの「こうじゃなきゃ」をやめたって良いじゃないですか。
少しずつでいいので、「こうじゃなきゃ」をやめてみましょ^^
↓現在募集中のメニュー一覧↓
↓有料記事始めました↓
【3つのランキングに参加しています!】
いつもポチッと応援ありがとうございます♪