みんな大好き『マドレーヌ』
『パンケーキ』も『蒸しケーキ』も対象ですが
いったいどれを使ったらきれいに簡単に焼けるのでしょうか
検証しました
こちらはおなじみ『クックパー』
一枚一枚はとても薄くてこれ広がってしまわないのかなと
心配になってしまいますがなんとも丈夫で
頼りになる1品です
こちらは『フラワー』
サクラの形のようですが一年中使用できます
浅めなので中までしっかりと焼けます
こちらは『アルミカップ・菊7号』を使用しています
深みがあり口径は小さいので写真の用に
真ん中がぷくっと膨れ上がった
可愛い形に出来上がるんです
個人的には『クックパー』が使いやすく
出来栄えもよかったのですが
やはり個々に好き好きがあるようです
上記のほかにもベーキングの資材は
沢山ご用意いたしておりますのでお試しください