和歌山の旅 その1 | 屋号は牧屋 kabotanのブログ  

屋号は牧屋 kabotanのブログ  

母・妻・嫁・姑・ときどきインストラクター

旅行記まとめます!

7月16日木曜日

朝9時半、家を出発して、福岡へ向かいます。

国道210号線は通れないところがあるので

湯布院ICから杷木IC間が代替ルートとなっていました。

その間だけを通る場合、無料です。

いつも湯布院ICから高速に乗りますのでいつも通り。

杷木ICで下りて時間調整のため一般道を走ります。

昼ちょっと過ぎて仕事が終わった娘を拾ってランチへ。

夕ご飯が遅くなるのがわかっているので、3人ともしっかり食べます。

そのあと娘のマンションに行って、荷物をまとめます。

今回福岡―関空はピーチ航空利用

機内持ち込み手荷物が7kg、大きさにも制限があります。

とてもお土産まで入らないということで一人分だけ預け入れの荷物分を追加で払いました。3辺合計203cmまで、重さ20kgまで片道1800円追加です。うちにあった上から2番目のサイズのスーツケースを利用しました。

ゆっくり準備して空港に向かいました。空港まで10分です。

国際線駐車場に車を停めました。(国内線より長期間のときは安いです)

連絡バスで国内線へ。搭乗手続きをして、体温チェックされて保安検査。

17:50福岡発19:00関空着

リムジンバスは19:47発。往復分のチケットを買いました。

すでに暗くなってますが、3人の貸し切りバスになったリムジンは

快適な乗り心地で40分で和歌山駅前に到着。

駅に近いホテルグランヴィアにチェックインして、

夕ご飯を食べに出ました。

近くの中華料理の店で、私は台湾ラーメン食べました。

コンビニに寄って飲み物を買ってホテルに戻りました。

 

*****

今日は土用の丑の日らしいので

お土産に買ったみなべ町の蜂蜜入り潰れ梅

旦那の好きな白だしに漬けたキュウリ

のつくうなぎ、梅、うり食べさせました。

私はうなぎ苦手なので、牛食べました(笑)