こんばんは!
きょうのソウルは一気に春が来たのか(?)昼間は13度まで上がってとーっても過ごしやすかったです
日本でコート2着も買ってきたんだけど
韓国寒いこと忘れて、薄いコート買ってしまい
マイナスが基本の韓国ではなかなか着れなかったのに
きょうはヨユーでした!!
むしろコートなんて必要ないくらい!
マートにサムギョプサルその他買いに行くだけなのに、遊びに行く時のような格好してしまった
たくちゃんがマートでサムギョプサル買う時
薄く切ってもらってきてって言ってたので
肉売り場のおじちゃんに
삼겹살볶음밥하고 싶은데 얇게 썰어주실 수 있나요??
(サムギョプサルポックンパ作りたいんですけど、薄く切ってもらえますか?)
って言おうとしたら
盛大に噛んでしまって恥ずかしかった
行く前に発音の練習したのに…失敗に終わりました。
大きめのマートとかだと
얇게 썰어주세요~~!って言うと
薄く切ってくれますよヾ(@°▽°@)ノ
薄く切ったら生姜焼きとかにも使えるので
ぜひ薄く切ってもらってみてください~~
何はともあれサムギョプサル340グラムを6000ウォン(安)で手に入れてわたしの任務は完了⭐️⭐️
きょうは久しぶりにたくシェフが
腕をふるってくれましたよおおおお
できすぎだから困るけどねえ…
ものの10分ほどで出来上がった
サムギョプサルポックンパッッッ!!!
見るからに太りそうなビジュアル…じゅる
とっても美味しかったです
作り方はとっても簡単です!
最初に油をひきサムギョプサルとみじん切りのにんにくを炒めて、醤油と砂糖とコチュジャンを入れて、ある程度火が通ったらごはんを加えてよく絡めたあと、ごま油をお好みでかけて完成です
調味料はたくちゃんの目分量なので不明←
砂糖は2~3つまみ入れたら美味しいです!
簡単なのでみなさんも
ぜひ作ってみて下さい~(わたし作ってない笑)