こんばんは☆彡  とびだすうさぎ2カナヘイハート

 
 
 

 YOASOBI/舞台に立って

 

 
 
 
つづきです
 
 
 
 
7月27日(土)
 
 
 
 
大島温泉ホテルの夕食
 
 
 
予約の時にWEB頁で勧められた
追加(増量)メニュー
刺身増量、オイルフォンデュ増量
2つともオーダー!( ̄▽ ̄;)
 
結構な量でした カナヘイうさぎカナヘイハート
 
 
 
 

で、ここに泊まりたかった要因は
温泉もあるけど...
一番はこれを食べたかったから!
 
伊豆大島特産の椿油を使った天ぷら
「オイルフォンデュ」
 
 
 
 
鉄器の中には当地で取れた
椿油を食用に使用
 
オイルフォンデュ
と名付けられた料理 カナヘイうさぎカナヘイハート
 
 
 
 
 
これは椿油天ぷらの
追加メニュー
 
 
 
 
 
 
椿油天ぷらの基本メニュー
 
これらにコロモを浸けて揚げます
 
 
 
 
 
 
 
お刺身
 
上段左から
メバチマグロ、サザエ、鯛
カンパチ、カツオ
 
う~ん...この種類なら珍しくなく
追加しなきゃよかったかも
 
 
 
 
 
 
 
お刺身には青唐辛子醤油を試した
べっこう用のピリ辛醤油かな
 
 
 
 
 
 
金目鯛の煮付け
 
 
 
 
 
 
 
 
まずはノンアルで乾杯‼
この後車でクワガタ捕りに行くので
アルコールは自粛 てへぺろうさぎ
 
 
 
 
 
 
どれから食べようか迷ってるウチに
係員さんが椿油の鉄器に火を点けた
 
 
 
楽しみにしてた伊豆大島産椿油の
オイルフォンデュ やってみよう‼
カナヘイうさぎカナヘイハート
 
 
 
 
早速串に刺さった具材を
鉄器右のコロモに浸けて カナヘイうさぎカナヘイハート
 
 
 
 
 
 
 
じゅわ~ジョワジョワ🔥
 
 
 
 
 
 
約1分 焼けた~ホタテかな
 
 
 
 
 
じゅわ~ジョワジョワ🔥
 
この後、係員さんに揚げ中は
串を持たないように言われた(笑)
 
 
 
 
 
 
ちょっと上げるの早かったかな
でもおいしいよ カナヘイうさぎカナヘイハート
 
 
 
 
 
 
じゅわ~ジョワジョワ🔥
 
 
 
 
 
 
おいしいけどもっと揚げなきゃ
 
 
 
 
 
 
天つゆ又は塩に浸けます。
 
 
 
 
 
 
ふむふむ
さつまいもは3分ね
 
 
 
 
 

 
 
 
さつまいもが揚がったよ~
こんがりと カナヘイうさぎカナヘイハート
 
 
 
 
 
 
 
椿油で揚げるとカラっと揚がり
パリッとした食感 カナヘイうさぎカナヘイハート
 
椿油の天ぷらは胸やけ等
後に残る度合が少ないように感じた
 
 
 
 
 
 
 
どんどん揚げよう カナヘイうさぎカナヘイハート
 
 
 
 
 
 
ワク(´∀`)ワク
おいしくなる音♬
 
 
 
 
 
 
明日葉の葉っぱも揚げる対象
 
 
 
 
 
 
 
 
明日葉を40秒で揚げたら
パリッと素敵な葉っぱ天 カナヘイうさぎカナヘイハート
 
 
 
 
 
 
 
さあ!食べようか
 
 
 
 
 
 
!パリッと!カナヘイうさぎカナヘイハート
 
これはおいしいですわ!
明日葉の香りも大好き!
 
 
 
 
 
 
最後に海老🦐の頭を
 
 
 
 
 
 
 
じゅわ~ジョワジョワ🔥
 
 
 
 
 
 
 
こんがり揚がった
この後身にかぶりついた
 
 
 
で、オイルフォンデュの量が多くて
ズシンと来て
大喰いこーさんとしたことが
終盤まさかのお腹一杯一杯 あんぐりうさぎカナヘイびっくり
 
 
 
 
 
 
 
 
わかめ御飯とみそ汁
〆をギリギリになりながら完食
お代わりは無理でした ショックなうさぎ
 
 
 
オイルフォンデュ
めっちゃおいしかったよ カナヘイうさぎカナヘイハート
 
 
 
 
 
 
 
 
7月28日(
 
 
 
 
朝食会場 かめりあ
 
 
 
 
 
 
三原山系が一望のレストラン
 
 
 
 
 
 
 
この後、一番左の山
裏砂漠を通って
櫛形山の近くまで行きます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
朝食はバイキング
こーさんにしては超控え目 てへぺろうさぎ
 
御飯とみそ汁取ってないし...
 
 
 
 
 
 
 
 
それでも…
大好物のマカロニサラダだけは
これでもかこれでもかと
たくさん取りました カナヘイうさぎカナヘイハート
 
まあまあお腹一杯
 
 
 
つづきます
 
 
 

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