こんばんは☆彡
竹内まりや/ドリーム・オブ・ユー(レモンライムの青い風)
今年お庭で収穫した
マイヤーレモン🍋
普通の楕円形のレモンと違い
まん丸い形した国産レモンです。
収獲数が少なかったせいか
栄養が集中して
大きな実がなりました
折角の実、無駄にしないよう
スウィーツ作り!
レモンゼリーを作ります。
【 材 料 】
レモン🍋 1個
水 180ml
上白糖 大さじ4杯
蜂蜜 大さじ1杯
粉ゼラチン 5g
手早く5g投入
ゼラチンを入れて混ぜ混ぜ
ゼラチンが十分溶け切ったら
火を止めて、灰汁を掬い出して
翌日...しっかり固まってて
仕事帰宅後、夜に頂きました
固まってます
レモンゼリーをグラスへ
(∩´∀`)∩ワーイ おいしそう!
ちょっと付け加えに作ったもの
まあ、七分程度は混ざったか
上澄みのホイップ部分を
ウィンナー珈琲にして
楽しみました(*^^)v
なかなか良かった
夜のデザートタイムでした
最近ホットケーキ食べた?
▼本日限定!ブログスタンプ