牡蠣モダン | さわらびカフェ
こんばんは☆彡
北出菜奈/消せない罪
先日レシピを会得した
モダン焼きに味をしめ
ってことで会社から帰宅してから
夕食に作りました(*^^)v
1月18日(木)
帰宅後近所のスーパーへ
生食用の牡蠣を買ってきて
それを惜しみなくフライパンへ
まずは火を入れます。
お好み焼きの生地を作り
またキャベツ入れ過ぎ
(2枚分です)
まぜまぜしてから
フライパンへ
予め炒めてた生麺を
フライパンに戻し
生地接着用に生卵を落とす
その上にお好み焼きを乗せ
豚肉...欲張って乗せすぎました
まだ量を入れ過ぎる習性
反省点...多分治らない(笑)
焼けました~牡蠣入りモダン
マヨネーズをかけ
その上にオリバーのどろソース
青海苔かつおで出来上がり♬
また中央部分が
凄く盛り上がった仕上がり
うまく平らになりません...
板抱きま~す(´∀`)
牡蠣が入ってますね。
おいしく頂けました
別の日
1月19日(金)
ってか翌日じゃん!(;^∇^A
冷蔵庫に残った
キャベツ
豚バラ肉
生麺2袋
これらを捌くために
キャベツを切って炒める
ここに豚肉も入れて
野菜炒めみたいだけど...
生麺を炒める方が先だった!
まあいいや、食べたら一緒だし
生そばを2袋炒めて
その上からドロソースをかけ
ソースを麺に混ぜて
さっきの野菜と豚バラを入れ
焼きそば2~3人前?
手順違いにより
キャベツを炒める時間が
長くなった分
少し焦げあるけど
気にならないレベル
多いように見えたけど
夕食で全部食べちゃいました(笑)
チラッと見えてる
おにぎり🍙と共に
カレーに必ず入れる具材は?
▼本日限定!ブログスタンプ