アメリカ出張レポートVol.33 | ロングブランチ BREAKING NEWS インディアンジュエリーのご紹介

アメリカ出張レポートVol.33

本日は、終日移動だった為に特にジュエリーの入荷情報が無いので私的な事をお話しします。
私がアリゾナの片田舎の町に仕事で行くと必ずと言っていい程、立ち寄るレストランがあります。
それが、この写真のメキシカンレストラン『ROMO'S』です。この店で食事を取るようになってから
もう6~7年は経つと思いますが、以前は日本でも滅多にメキシカンフードなどは口にしませんでしたが
この店でメキシカンを食べるようになってからは、東京のメキシカンレストランが気になるようになりました。
ここの店でよく食べるメニューは『Chimichanga』と言うブリトーを揚げたような感じで、更にこの店の
特製ソースとアボガドディップ、サワークリーム、チリビーズが付いたセットで$6.95と値段の割りに
とてもボリュームのある料理です。ソースはグリーンチリかレッドチリの何れかをチョイスするのですが、
以前、どちらが辛いかを聞かずに『RED』を頼んで辛くて食べられなかった事がありました。
又、このメニューには、デザートとしてフライドブレッドとハチミツが付いて来るのですが、これが
またとてもシンプルですけど、揚げた立てのフランドブレッドに少しだけハチミツをつけて食べると
ちょっと辛いメキシカンメニューの後口にはとても合います。この町には他にも多くのレストランが
ありますが、ここはいつ来てもお客さんがたくさんいてとても繁盛しているようです。
この店の味なら、日本でオープンしてもきっと人気が出るだろう思います。


ROMO'S Restaurant