セブンイレブンで売っているさっくりリングビスケットです。
温めておいしいととあるように温めて食べるべきでした。そのまま食べたところのどに詰まって食べ辛かったです。
今日は最近食べたパンを紹介します。これはパンではないのですが、ローソンのパンのコーナーにあった「ふかふかもっちのカステラケーキ」です。
カステラにホイップクリームは、ちょっとと云った感じでした。甘すぎて食事には向きません。
次は、㐧一屋製パンのポン・デ・ステックです。ポン・デ・ケイジョのステックタイプです。これも正確にはパンではありませんが、パンコーナーにあります。
もちもちとした生地に、クラッシュチーズを練りこんだステック状の菓子です。
最後になりますが、鳴門屋製パンの「朝の練乳フランス」です。柔らかめのフランスパンの中に練乳が入っています。
以前ミルクフランスというパンを紹介しましたが、こちらは、ちょっと違ったタイプですね。ボール状の柔らかめのフランスパンに液状の練乳が入っています。すでに一部は、生地に浸み込んでいてちぎったとき流れ出るというほどではありませんでした。いろいろ紹介しました気に入ったものがあったら食べてみてください。