今日のおやつは、葛まんじゅう、水ようかんです。
イメージ 1

夏の和菓子といえば、葛まんじゅう、葛餅、葛切り、わらび餅、水羊羹、寒天などが思い浮かびます。今日はその中より、葛まんじゅう、水ようかんです。どちらも冷やして、いただくと美味しいです。葛まんじゅうは、あまり冷やしすぎると白くなりますので、要注意です。プルルンとした食感とのど越しが、美味しいです。水ようかん、羊羹ほどは甘くなく、柔らかいので冷たく冷やして食べます。どちらもこの季節のおやつにいいですね。
今日のお人形は、18ジェニーです。
イメージ 2

イメージ 3

ジェニーちゃんの食べているのは、葛まんじゅうを桜の葉でまいた、葛桜です。桜の葉の香りがしてこちらも美味しいです。