今日のおやつは手作り最中です。今日はWでお届けします。まづは京竹風庵の手作り最中です。 |

手作り最中は、最中の皮と餡が別になっていて、自分で餡を入れて、食べるようになっています。作り立てなので、皮がパリパリです。今日はメリルちゃんに作ってもらいましょう。 |

「パッケージより取り出して、最中の皮と餡を準備します。」 |

「皮に餡を入れます。ふたをしてふたの中までいっぱいになるくらいに入れます。」 |

「ふたをして出来上がりです。」 |



ドール左:メリルちゃん(本当の名前は不明)右:スカーレットちゃん |



こちら(石田老舗)は、餡がひとつ分ずつになっているので、とっても簡単です。どちらも皮がサクサクして、とっても美味しいです。 |