今日のおやつは手作り最中です。今日はWでお届けします。まづは京竹風庵の手作り最中です。
イメージ 1

手作り最中は、最中の皮と餡が別になっていて、自分で餡を入れて、食べるようになっています。作り立てなので、皮がパリパリです。今日はメリルちゃんに作ってもらいましょう。

イメージ 2

「パッケージより取り出して、最中の皮と餡を準備します。」

イメージ 3

「皮に餡を入れます。ふたをしてふたの中までいっぱいになるくらいに入れます。」

イメージ 4

「ふたをして出来上がりです。」

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

ドール左:メリルちゃん(本当の名前は不明)右:スカーレットちゃん

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

こちら(石田老舗)は、餡がひとつ分ずつになっているので、とっても簡単です。どちらも皮がサクサクして、とっても美味しいです。