今日のおやつは、懐中しるこです。 |

懐中しるこは、即席しるこ、インスタントしること同じようなものですが、最中の皮に入ってるところが、違うところです。 |

一見最中、間違ってこのまま食べるとえらいことに |

お椀に最中を割って中身と一緒に入れます。 |

お湯を注いで、箸でかき混ぜれば、出来上がり、最中の皮がふやけて、お餅代わりになります。気持ち悪いと思う方は、中身だけ入れてお湯を注いでもOKです。以前はどこの和菓子屋でも作っていました。懐かしのお菓子です。 |
今日のおやつは、懐中しるこです。 |
懐中しるこは、即席しるこ、インスタントしること同じようなものですが、最中の皮に入ってるところが、違うところです。 |
一見最中、間違ってこのまま食べるとえらいことに |
お椀に最中を割って中身と一緒に入れます。 |
お湯を注いで、箸でかき混ぜれば、出来上がり、最中の皮がふやけて、お餅代わりになります。気持ち悪いと思う方は、中身だけ入れてお湯を注いでもOKです。以前はどこの和菓子屋でも作っていました。懐かしのお菓子です。 |