今日のおやつはオールオサツです。
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東ハトオールレーズンのサツマイモ版というところでしょうか。
オールレーズン同様に生地と生地の間に糖漬けのサツマイモを10cm積み上げ、延ばして焼く独自の製法で、作られているようです。

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サツマイモの甘さと、ホクホク感が楽しめるクッキーです。ちょっとほろ苦いコーヒーと一緒にいかがでしょうか。
さてコーヒーと云えば、ネスカフェゴールドブレンドなんですが、ネスカフェゴールドブレンドが、新しくなったのをご存知でしょうか。これまでの製法にプラス微粉砕粒子の挽き豆を加えたものに、変更になり、名称もインスタントコーヒーから、ソリュブルコーヒーに変わりました。

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ネスカフェにいれる、クリーミングパウダーといえば、長い間 ニドだったんですが、いつの間にかなくなってしまいました。今は、ブライトがあるんですが何故か、クリープを使っています。写真のビンは、50周年とありますが、もう2年前のもので、詰め替え用を入れて使っているからです。クリープを入れて飲むのは、本来、森永ストロングコーヒーのはず。こちらは残念ながら、コーヒーの方がなくなりましたね。