今日のおやつはトロピカルりコッタパンケーキです。
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最近パンケーキがブームなので、こんなのが、増えましたね。悪くはないんですが、パンケーキはやっぱり焼きたてが美味しいと思います。

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パンケーキにホイップクリーム、マンゴー、パイナップル、キーウイ、フルーツソースが添えられているんですが、ホイップクリームが多すぎるのと、油ぽいのが残念です。量を少なくして、本物の生クリームにすれば美味しいと思います。

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以前作ったパンケーキです。
卵・・・・・・・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・・・・・・50g
牛乳・・・・・・・・・・200g
小麦粉・・・・・・・・・200g
ベーキングパウダー・・・・10g
バター(溶かして)・・・・40g
卵を割り、ほぐして砂糖を容れ、湯煎にかけ熱をつけ泡立てる。
牛乳を加え、泡が消えないように混ぜる。
小麦粉とベーキングパウダーを一緒に篩っておいたものを容れ混ぜ合わせる。
溶かしたバターを容れ混ぜ合わせる。
熱したフライパンに油を塗り、生地をレードルで丸く流して焼く。
ぶつぶつと泡が出てきたら、裏返して両面焼く。
(卵を泡立てない場合は、ベーキングパウダーの量を増やせば、うまく膨らみます。)