今日のおやつはあんパンです。 |

昨日は、新宿中村屋を紹介しましたが、中村屋がクリームパンなら、あんパンは、木村屋です。創業はさらに古く、1869年(明治2年)1874年にあんパンの製造を開始したそうです。酒種醗酵(麹菌で醗酵させる方法)の製法は今も続いており、イースト醗酵のパンとはまた違った独特の風味のあんパンです。 |
コメント
桜の塩漬け使ってるパンですか?
食べた事無いけど(><
食べた事無いけど(><

期間限定☆あんみつ姫 2013/4/17(水) 午後 10:18 返信する
むーみんさん こんばんは 真ん中のところが、凹で、桜の花の塩漬けが、入っているのも食べたことがありますが、今日食べたのは、桜の花の塩漬けはありませんでした。
[ lonesomeroad ] 2013/4/17(水) 午後 10:48 返信する