今日のおやつは、本家 玉壽軒の茶通です。 |

中は小豆漉し餡、外は砂糖、小麦粉、水あめ抹茶で作った生地に黒ごまを乗せて焼いています。卵を使ってないものは珍しいですね、ちょっと生っぽい感じなのに、ぜんぜん粉っぽくなくとてもソフトです。 |

このように平鍋で、焼きます。こちらはよく見かけるタイプです。お決まり通り、煎茶の葉を乗せて焼き上げています。 |

京都 本家 玉壽軒 |
今日のおやつは、本家 玉壽軒の茶通です。 |
中は小豆漉し餡、外は砂糖、小麦粉、水あめ抹茶で作った生地に黒ごまを乗せて焼いています。卵を使ってないものは珍しいですね、ちょっと生っぽい感じなのに、ぜんぜん粉っぽくなくとてもソフトです。 |
このように平鍋で、焼きます。こちらはよく見かけるタイプです。お決まり通り、煎茶の葉を乗せて焼き上げています。 |
京都 本家 玉壽軒 |