昔からのお手当て。 マクロビオティックなどではおなじみ梅醤番茶。 . 殺菌の梅、薬効の生姜、酵素の醤油、温まる番茶。 それを1つにして飲みます。体に良さそうなのは間違いないでしょう。 . ただ、変なものが色々入った梅干し、醤油とはいえない醤油的なもの。農薬で育ったお茶。 ならどうなんでしょうと言った感じです。 . 本来の梅干し(かなりしょっぱい) 本物の醤油(大豆、小麦、塩のみ) 無農薬の生姜、 番茶も三年番茶(茎入りで天日干し、3年熟成)がどうせならベストだと思います。 . 本格的に寒くなってきました。ぽかぽか温まりながら、風邪に疲労に是非お試しください。 . 関係ないけど、以前紹介した「サラダの本」TABI食堂のささたくや君がお店に来てくれてテンション上がっております! . #梅醤番茶 #三年番茶 #無農薬 #無化学肥料 #オーガニック #お手当て #茶漉し #フェアトレード #ピープルツリー #マクロビオティック #ささたくや #マーマーマガジン #愛媛 #松山 #花屋 #雑貨屋

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