函館土産のたらこを使って、たらこスパゲッティを作ってみましたきらきら



ろんりーさんだー☆ぷらす-たらこスパゲッティ


材料材料

パスタをゆでるスパゲッティ(100g)

たらこたらこ(1腹)

海苔きざみのり

バターバター(大さじ1)

日本酒酒(少々)

塩塩(少々)

S&Bテーブルコショー胡椒(少々)


レシピレシピ

①ボールに、皮をとってほぐしたたらこ、酒、バターを入れる

②スパゲッティを茹でる

③茹で上がったスパゲッティをボールに入れ、和える

④塩、胡椒で味付けする

⑤お皿に盛り付けて、きざみのりを乗せて出来上がり


あっさりしていて美味しいですo(・ω・)o