先日、両親が外出しまして、家でお留守番をすることになりました

お留守番の何がいいかって、自由なこと!

特に台所を自由に使えるのって幸せです

台所は、母親のテリトリーなので、立ち入りに神経を使います

ちょっと小洒落た料理を作っても文句言われないですし音符

一日中台所を占領しようがいやな顔されないですし音符

お酒を飲みながら料理していても注意されないですし音符

あぁ~もぅ~いいこと尽くめシングルハート*

というわけで、普段は作れない洋風料理を作ってみましたおたま


今回はAneCan8月号に掲載の

「夏野菜のいちばんおいしい食べ方」

というレシピを参考に作りました


AneCan (アネキャン) 2009年 08月号 [雑誌]
¥620
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じゃじゃ~んきらきら



ろんりーさんだー☆ぷらす-トマト&オクラのカレー

トマトとオクラの夏カレーで~す音符

トマトの甘みと酸味が最初ちょっと「ん?」て感じでしたが

病み付きになる味シングルハート*

1日目より、2日目のほうが、トマトとカレーが良く馴染んで

美味しかったですぐぅ~。

オクラもGoodぐぅ~。

カレーの中に突如として現れるネバネバ感は

新しい食感です

レシピにはカレー粉が使われていましたが、

私はカレーのルーを刻んで代用しましたウィンク

だから、AneCanの紙面に掲載されていた写真よりも

とろみがあります

でもおいしかったな~nipa*