先日、両親が外出しまして、家でお留守番をすることになりました
お留守番の何がいいかって、自由なこと![]()
特に台所を自由に使えるのって幸せです
台所は、母親のテリトリーなので、立ち入りに神経を使います
ちょっと小洒落た料理を作っても文句言われないですし
一日中台所を占領しようがいやな顔されないですし![]()
お酒を飲みながら料理していても注意されないですし![]()
あぁ~もぅ~いいこと尽くめ
というわけで、普段は作れない洋風料理を作ってみました![]()
今回はAneCan8月号に掲載の
「夏野菜のいちばんおいしい食べ方」
というレシピを参考に作りました
- AneCan (アネキャン) 2009年 08月号 [雑誌]
- ¥620
- Amazon.co.jp
じゃじゃ~ん
トマトとオクラの夏カレーで~す![]()
トマトの甘みと酸味が最初ちょっと「ん?」て感じでしたが
病み付きになる味![]()
1日目より、2日目のほうが、トマトとカレーが良く馴染んで
美味しかったです![]()
オクラもGood
カレーの中に突如として現れるネバネバ感は
新しい食感です
レシピにはカレー粉が使われていましたが、
私はカレーのルーを刻んで代用しました
だから、AneCanの紙面に掲載されていた写真よりも
とろみがあります
でもおいしかったな~
