日本酒の辛口に辛口で、ネットで検索すると。

 

糖分の含有量が少ないことを表す。 

対義語は甘口。 

日本酒やワインなどの醸造酒の製造過程では酵母により

糖分がアルコールへと分解されるため、

一般的に辛口の酒はアルコール度数が高くなる。 

日本酒の場合は決して前者の“刺激的な辛味(Hot)”のほうではなく

後者の“糖分の含有量の少ない(Dry)”のほうに分類されますね。

 

とあります。

糖分の少ないのが辛口という事ですね。

 

菊水酒造の菊水の辛口が美味しい。

是非、お試しあれ。

 

 

ご購入は、下記にて。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

新潟県・菊水酒造 菊水の辛口1.8L×1ケース(全6本)
価格:9720円(税込、送料別) (2018/12/10時点)