グアテマラ カシ シエロ
GUATEMALA CASI CIELO
デザートを際立たせ、豊かな時間を演出してくれるコーヒー
フローラルな香りとメイヤーレモンやカカオニブを思わせる風味、
なめらかな口あたりが特徴の、エレガントな味わいを楽しめるコーヒーです。
MORE INFORMATION
より味わい深くなるコーヒーストーリー
グアテマラ カシ シエロ®は、アメリカ・ワシントン州シアトルにあるレストラン「Canlis」の”チョコレートケーキ”や“クレームブリュレ”に合うコーヒーとして開発され、2004年に初めてスターバックスで販売されました。「カシ シエロ」とはスペイン語で「天国にいるかのような」を意味します。その名の通り、デザートの味わいを際立たせ、豊かな時間を演出してくれます。
パッケージストーリー
パッケージに描かれた山々は、グアテマラの標高の高い火山地帯であるアンティグアを、19世紀の日本の木版画からインスピレーションを得たスタイルで火山に焦点を当てながら表現しました。コーヒーの持つ上品でフローラルな香り、そしてシトラスやダークココアのような風味のイメージを伝えながらも、グアテマラの息をのむような自然の美しさを表現しています