春のコーヒーバック 2018 | Gaspardの気ままなブログ

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コーヒー好きなのでメインでUPしてます。
あと、記録用が多いので、過去の記事よくUPしてますww
UPしてない記事が山のようにあるので…|д゚)
気になったら、見て行ってください☺

4月1日にでた春のコーヒーバック

 

 

 

マンデリンフレンチ リントン

個性的な味わいで長くコーヒーファンを魅了し続ける、インドネシア・リントン地区産のマンデリンを深煎りに仕上げました。

強く爽やかな苦味に、エキゾチックなハーブのニュアンスが香るコーヒーです。

 

マンデリンらしい独特な香りがします。

アーシーな感じ、ハーバルな感じ。

フレンチなので、しっかりこくのあるコーヒーでした。

ミルクにも合わせやすいし。

でも、個人的にマンデリンは苦手です。

 

ブラジル バイア

ブラジル最北の生産地バイアで作られるコーヒーは、パインやアップルを思わせる柔らかな酸味が特徴です。

バランスの良いブラジル特有の甘みとスッキリとした後味が感じられます。

 

アップル感がしっかり出ていて、ほどよく甘くて、口当たりがまろやかなコーヒー。

すっきりと飲めたのでアイスコーヒーにしたら、また違った表情が出て美味しかったです。

 

 

エチオピアモカ シャキッソ

ロゼワインを思わせる甘くフローラルな香り。

グレープの酸味とキャラメルの余韻が長く続く、滑らかなコーヒーに仕上げました。

 

エチオピアモカなので、フローラルな香り、フルーティーな甘さがしっかり感じ取れました。

滑らかで、甘さが強めなのでゆっくり長く楽しめました。

今回のバックの中では、1番好きです。

 

 

 

マイルドカルディ

ブラジル本来のやさしい甘さを引き出した一番人気のブレンドコーヒーです。

柔らかな口あたりと持続する甘さが楽しめます。

 

 

 

 

今回のバック

色が春らしくて、すごく可愛い

思わず初日にお迎え行ってしまいましたw

 

 

※写真撮り忘れたので、公式さんから画像借りました。