先日投函されていた
ポストコーヒーのお豆
12月分は、この3種
Nicaragua El Porvenir (NIC-1303)
Kenya Karimikui (KEN-2208)
Colombia Decaf (DEC-0012)
Nicaragua El Porvenir (NIC-1303)
Flavor Image
白ワインのように爽やか。 グレープフルーツやナッツをほのかに感じる繊細な風味。
Flavor Notes
White Wine, Grapefruit, Nutty, Delicate
ドライは、グレープフルーツのようなすっきりした爽やかな感じにナッティ感。
アロマは、白ワインのようなフルーティーな香りが漂う。
テイストも白ワインを思わせるフルーティーさが強め。
後味は、ナッティ感が残ります。
ナチュラルなので、もっと赤いイメージのフルーティー感かと思いきや
白や薄い黄色のようなフルーティ感で面白い。
美味しかったです。
Kenya Karimikui (KEN-2208)
Flavor Image
クランベリーやライムのような明るい果実感。 ザクロジュースのような複雑な味わい。
Flavor Notes
Cranberry, Lime, PomegranateJuice, Complex
結構複雑な感じの味わいのコーヒーでした。
Colombia Decaf (DEC-0012)
Flavor Image
ほうじ茶のような香ばしい香り。 みかんのような果実感とブラウンシュガーのような甘い余韻。
Flavor Notes
Roasted Green Tea, Mandarin Orange, Brown Sugar
次は、1月中旬に届くらしいから、楽しみ
**********************************************************************
~PostCoffeeさんの冊子~
今回は
”おなじみの冬アイスで作るアフォガート”
深煎りコーヒー 中~細挽き 15g
お湯 50~60g
雪見だいふくバニラ味
お好みでホイップクリームやチョコレートソース、キャラメルソース
お湯 30g注ぎ、30秒ほど蒸らす。
残りのお湯をできる限りゆっくり注ぐ。
(ゆっくりじっくりがポイント)
2~3分で落ちきったら、濃厚コーヒーの完成。
雪見だいふくを入れた器に、コーヒーを大福の3/4くらいまで注ぐ。
お好みでチョコレートソースなどをトッピングして出来上がり。
**********************************************************************
コーヒー豆を、挽いて注文する場合、
器具に合う挽き方で注文もできるそうです。
あと、手軽に飲めるような、
コーヒーバック入りもあるみたいです。
コースも、選べます。
各3杯、計9杯分 / 月1回 ¥1,480/月(税抜)
各5杯分、計15杯分 / 月1回 ¥2,280/月(税抜)
まだ、いろいろあったと思います…。
送料込みなので、そんなものかなーと。
あと、気に入ったお豆があれば、
150g ¥1,280(税抜)で購入もできるみたいです。
もちろん、送料込み。
結構、自分には合っているシステムなのかなーと思ってますw