PostCoffee 12月 ~おなじみの冬アイスで作るアフォガート~ | Gaspardの気ままなブログ

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おんぼらぁ~とやってます(●´ω`●)
コーヒー好きなのでメインでUPしてます。
あと、記録用が多いので、過去の記事よくUPしてますww
UPしてない記事が山のようにあるので…|д゚)
気になったら、見て行ってください☺

先日投函されていた

ポストコーヒーのお豆

 

 

12月分は、この3種

コーヒー Nicaragua El Porvenir (NIC-1303) コーヒー

コーヒー Kenya Karimikui (KEN-2208) コーヒー

コーヒー Colombia Decaf (DEC-0012) コーヒー


 

 

コーヒー Nicaragua El Porvenir (NIC-1303) コーヒー

Flavor Image

白ワインのように爽やか。 グレープフルーツやナッツをほのかに感じる繊細な風味。

Flavor Notes

White Wine, Grapefruit, Nutty, Delicate

ドライは、グレープフルーツのようなすっきりした爽やかな感じにナッティ感。

アロマは、白ワインのようなフルーティーな香りが漂う。

テイストも白ワインを思わせるフルーティーさが強め。

後味は、ナッティ感が残ります。

ナチュラルなので、もっと赤いイメージのフルーティー感かと思いきや

白や薄い黄色のようなフルーティ感で面白い。

美味しかったです。

 

 

コーヒー Kenya Karimikui (KEN-2208) コーヒー

Flavor Image

クランベリーやライムのような明るい果実感。 ザクロジュースのような複雑な味わい。

Flavor Notes

Cranberry, Lime, PomegranateJuice, Complex

結構複雑な感じの味わいのコーヒーでした。

 

 

コーヒー Colombia Decaf (DEC-0012) コーヒー

Flavor Image

ほうじ茶のような香ばしい香り。 みかんのような果実感とブラウンシュガーのような甘い余韻。

Flavor Notes

Roasted Green Tea, Mandarin Orange, Brown Sugar

 

 

 

 

 

 

次は、1月中旬に届くらしいから、楽しみウインク

 

 

 

 

 

 

 

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~PostCoffeeさんの冊子~

 

今回は

”おなじみの冬アイスで作るアフォガート”

 

深煎りコーヒー 中~細挽き 15g

お湯 50~60g

雪見だいふくバニラ味

お好みでホイップクリームやチョコレートソース、キャラメルソース

 

お湯 30g注ぎ、30秒ほど蒸らす。

残りのお湯をできる限りゆっくり注ぐ。

(ゆっくりじっくりがポイント)

2~3分で落ちきったら、濃厚コーヒーの完成。

雪見だいふくを入れた器に、コーヒーを大福の3/4くらいまで注ぐ。

お好みでチョコレートソースなどをトッピングして出来上がり。

 

 

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コーヒー豆を、挽いて注文する場合、

器具に合う挽き方で注文もできるそうです。

あと、手軽に飲めるような、

コーヒーバック入りもあるみたいです。

 

コースも、選べます。

各3杯、計9杯分 / 月1回     ¥1,480/月(税抜)

各5杯分、計15杯分 / 月1回  ¥2,280/月(税抜)

まだ、いろいろあったと思います…。

送料込みなので、そんなものかなーと。

 

あと、気に入ったお豆があれば、

150g  ¥1,280(税抜)で購入もできるみたいです。

もちろん、送料込み。

 

結構、自分には合っているシステムなのかなーと思ってますw