先日投函されていた
ポストコーヒーのお豆
11月分は、この3種
Ethiopia HaruSuke Natural (ETH-0612)
Kenya Kariaini (KEN-2207)
Papua New Guinea Taigad Classic (PAP-1802)
Ethiopia HaruSuke Natural (ETH-0612)
Flavor Image
ブルーベリーの甘い香り。 フレーバーティーを思わせる味わい。
Flavor Notes
Buleberry, Floral, Flavor tea, Apricot
以前飲んでますね。
久しぶりに、同じ豆が来ました。
Kenya Kariaini (KEN-2207)
Flavor Image
ベリーやオレンジの果実味。 ほんのりと香る花の香りとハニーの甘さ。
Flavor Notes
Berry, Orange, Floral, Honey
ベリーっぽい香りもするけど、オレンジっぽい甘い香りがする。
ハニーぽさもあるかな。
全体的にオレンジ色っぽいイメージ。
でも、どことなくトマト感があると思う。
酸味がありつつ、甘味もあるから美味しい。
なんとなく、朝食に飲みたいコーヒーかなと思う。
Papua New Guinea Taigad Classic (PAP-1802)
Flavor Image
ローストナッツの香ばしい香り。 チョコレートの重たさの中にほんのり感じるスパイスとチェリーの酸味。
Flavor Notes
Roasted Nut, Chocolate, Spice, Cherry
ドライは、ローストしたナッツ感にブラックペッパー
アロマは、初めふわっとチェリーっぽいみずみずしい香りで
段々ミルクチョコみたいなフルーツチョコみたいな香りに。
テイストは、ミルクチョコやフルーツチョコみたいな感じ。
落ち着いてくると、みずみずしい酸味からのミルクチョコ、
ローストアーモンドと変化していくかな。
落ち着いてくるとブラックペッパー感も感じられるかな。
おまけで
Ethiopia Decaf Shakiso (DEC-0011)
Flavor Image
焼き芋の甘い香り。 ベリーのような甘酸っぱさとキャラメルのような甘い余韻。
Flavor Notes
Caramel, Roasted sweet potato, Berry
前回入っていたお豆と同じでした。
次は、12月中旬に届くらしいから、楽しみ
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~PostCoffeeさんの冊子~
今回は
”寒い冬に飲みたい簡単アレンジコーヒー”
スパイシーで温まるシナモンコーヒー
フレンチプレスの場合
シナモンパウダーをコーヒーの粉と一緒にプレス
ハンドドリップの場合
シナモンスティックをサーバーに割り入れてドリップ
深煎りのコーヒーがおすすめです!
ふわふわ甘いマシュマロコーヒー
トッピングだけでOK!
砂糖なしでも甘く仕上がります。
マシュマロが溶け出し、カプチーノのようなふわふわ感も楽しめます。
深煎りのコーヒーだと、甘味と苦味、コクがマッチして美味しく仕上がります。
熱々のコーヒーに入れて、マシュマロを溶かしながら飲むのがおすすめです。
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コーヒー豆を、挽いて注文する場合、
器具に合う挽き方で注文もできるそうです。
あと、手軽に飲めるような、
コーヒーバック入りもあるみたいです。
コースも、選べます。
各3杯、計9杯分 / 月1回 ¥1,480/月(税抜)
各5杯分、計15杯分 / 月1回 ¥2,280/月(税抜)
まだ、いろいろあったと思います…。
送料込みなので、そんなものかなーと。
あと、気に入ったお豆があれば、
150g ¥1,280(税抜)で購入もできるみたいです。
もちろん、送料込み。
結構、自分には合っているシステムなのかなーと思ってますw