グアテマラ カシ シエロ | Gaspardの気ままなブログ

Gaspardの気ままなブログ

おんぼらぁ~とやってます(●´ω`●)
コーヒー好きなのでメインでUPしてます。
あと、記録用が多いので、過去の記事よくUPしてますww
UPしてない記事が山のようにあるので…|д゚)
気になったら、見て行ってください☺

グアテマラ カシ シエロ

 

 

カカオを思わせる香りと、上品でなめらかな口あたりが特徴のコーヒー

エレガントなフローラルの香りとメイヤーレモンやカカオニブを思わせる風味、なめらかな口あたりが特徴のバランスがとれたコーヒーです。風味豊かで、デザートを際立たせます。

※メイヤーレモン:レモンとオレンジの交雑種で、レモンと比較して酸味が少なく甘みがある。
※カカオニブ:チョコレートの原料のカカオ豆をローストし粉砕したもので、香りがよく苦味と酸味がある。

 

STARBUCKS® MEDIUM ROAST

生産地 ラテンアメリカ
加工方法 水洗式
キーワード BRIGHT WITH A SMOOTH COCOA FINISH(明るい風味となめらかなココアの後味)
風味 酸味:HIGH
コク:MEDIUM
相性のよいフレーバー チョコレート
レモン
ソフトチーズ

 

 

 

 

 

 

このお豆が出ると、

あぁー今年も終わるなー

としみじみ思うコーヒー。

 

 

 
 

 

そいえば、こんなの出来たんですね。

可愛いし、毎回書き溜めようかなと思うよね照れ