最近川越にオープンした岸本拓也さんプロデュースのアゴが落ちた
気になったので、行ってみました。
おすすめを聞いたところ、1日に1回しか焼かないパンがあるそうで、
そちらの引換券受け取りました。
そのまま食べると、甘酸っぱいチェリーが程よく甘い食パンとマッチして美味しい。
焼いて食べると、パンの香ばしさとチェリーの酸味甘みが出てくる。
そのまま食べる時とはまた違った味。
どっちも好きだなー。
トーストに、バター&はちみつをかけて食べるのがおすすめらしいですが、
何もつけずに食べる派なので、スルーしちゃいましたww
次、また食べると思うので、その時は試したいです。
「くちどけダンディー」(プレーン)
サイズ:2斤
材料一つ一つにこだわり抜き、きめ細かでしっとりとしたくちどけの良い食感を実現しました。濃厚かつさっぱりとした甘みは地元川越産のはちみつをはじめとする複数の甘み素材を重ね、ミルキーなコクはバターやジャージー乳、フレッシュな生クリームを使用。毎日の朝食が楽しみになる贅沢な食パンです。
主な原材料:小麦粉、乳製品、砂糖、蜂蜜、塩
「チェリーにくちづけ」(チェリー)
サイズ:1.5斤
濃厚なコクと甘みが感じられるしっとりとした生地に、甘酸っぱいチェリーを練りこみました。バターの豊潤な香りとチェリーの酸味とのバランスが絶妙な、少し大人のデザート食パンです。冷えたバターを削り、はちみつを少しかけて食べると心も笑顔になる美味しさです。
主な原材料:小麦粉、チェリー、乳製品、砂糖、蜂蜜、塩
高級食パン専門店
「アゴが落ちた」
ホッペならぬアゴが落ちるほどの美味しさや驚きがコンセプト。ダンディーなおじさまも美味しさを隠し切れずに思わず口をあんぐりさせてしまうほどの驚きの食パン専門店です。
少しでもお求めやすい価格で、安全かつ美味しい食パンをお客様に届けたいという想いから、味はもちろん原材料にも一切妥協することなく2種類の食パンを販売いたします。
こだわりの食材
小麦粉
製粉方法にこだわり、耳までやわらかなふわふわ食感と キメこまかな生地を生み出す小麦粉。
国産バター
食パンにコクと風味をプラスしてくれる国産バター。
生クリーム
厳選されたフレッシュな生乳から作られた添加物 不使用の生クリーム。
ジャージー牛乳
濃厚で味わい深いジャージー牛乳を使用。
川越産はちみつ
地元川越産の無添加はちみつ。