先日投函されていた
ポストコーヒーのお豆
6月分は、この3種
Guatemala Esperanza La Vega (GUA-0902)
Brazil Forquilha do Rio (BRA-0101)
Indonesia Mandheling (IND-0404)
Guatemala Esperanza La Vega (GUA-0902)
Flavor Image
ビターな味わいの中に感じる、 ドライフルーツのぎゅっとした甘さと洋梨のような繊細さ。
Flavor Notes
Dried Fruit, Honey, Pear, Balanced
Brazil Forquilha do Rio (BRA-0101)
Flavor Image
ドライフルーツやはちみつのような甘さ。 アプリコットのような明るい果実味とチョコレートのビター感。
Flavor Notes
Apricot, Honey, Dried Fruit, Chocolate
Indonesia Mandheling (IND-0404)
Flavor Image
ダークチョコレートのように重く、ビター。 スモーキーな香りと大地を感じる味わい。
Flavor Notes
Dark Chocolate, Smorkey, Earthy, Bitter
初回に飲んだマンデリン。
コールドブリューで飲んでみようかな。
次は、7月中旬に届くらしいから、楽しみ
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~PostCoffeeさんのレシピ~
いつもと違うコーヒーの楽しみ方
エスプレッソ風な濃厚コーヒーを作る
コーヒー豆 15g(中~細挽き)
お湯 80ml(90℃)
お湯を30mlゆっくり注いで、30秒ほど蒸らす。
2投目、出来る限りゆっくりお湯を50ml注ぐ。
(ゆっくりじっくりがポイント)
2~3分で落ちきったら完成
濃厚コーヒーをバニラアイスに適量注げば
アフォガードの完成
エスプレッソトニック
トニックウォーター 100~150ml
氷 4~5個
濃厚コーヒー 50ml
グラスに氷を入れ、
トニックウォーターを注ぎ、
濃厚コーヒーをゆっくり注げば完成。
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