PostCoffee 6月 ~アフォガートとエスプレッソトニックレシピ~ | Gaspardの気ままなブログ

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おんぼらぁ~とやってます(●´ω`●)
コーヒー好きなのでメインでUPしてます。
あと、記録用が多いので、過去の記事よくUPしてますww
UPしてない記事が山のようにあるので…|д゚)
気になったら、見て行ってください☺

先日投函されていた

ポストコーヒーのお豆

 

 

6月分は、この3種

コーヒー Guatemala Esperanza La Vega (GUA-0902) コーヒー

コーヒー Brazil Forquilha do Rio (BRA-0101) コーヒー

コーヒー Indonesia Mandheling (IND-0404) コーヒー

 

 

コーヒー Guatemala Esperanza La Vega (GUA-0902) コーヒー

Flavor Image

ビターな味わいの中に感じる、 ドライフルーツのぎゅっとした甘さと洋梨のような繊細さ。

Flavor Notes

Dried Fruit, Honey, Pear, Balanced

 

 

 

コーヒー Brazil Forquilha do Rio (BRA-0101) コーヒー

Flavor Image

ドライフルーツやはちみつのような甘さ。 アプリコットのような明るい果実味とチョコレートのビター感。

Flavor Notes

Apricot, Honey, Dried Fruit, Chocolate

 

 

コーヒー Indonesia Mandheling (IND-0404) コーヒー

Flavor Image

ダークチョコレートのように重く、ビター。 スモーキーな香りと大地を感じる味わい。

Flavor Notes

Dark Chocolate, Smorkey, Earthy, Bitter

初回に飲んだマンデリン。

コールドブリューで飲んでみようかな。

 

 

 

次は、7月中旬に届くらしいから、楽しみウインク

 

 

 

 

 

 

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~PostCoffeeさんのレシピ~

 

いつもと違うコーヒーの楽しみ方

 

エスプレッソ風な濃厚コーヒーを作る

コーヒー豆 15g(中~細挽き)

お湯 80ml(90℃)

 

お湯を30mlゆっくり注いで、30秒ほど蒸らす。

2投目、出来る限りゆっくりお湯を50ml注ぐ。

(ゆっくりじっくりがポイント)

2~3分で落ちきったら完成

 

 

 

濃厚コーヒーをバニラアイスに適量注げば

アフォガードの完成

 

 

エスプレッソトニック

トニックウォーター 100~150ml

氷 4~5個

濃厚コーヒー 50ml

 

グラスに氷を入れ、

トニックウォーターを注ぎ、

濃厚コーヒーをゆっくり注げば完成。

 

 

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