カティ カティ ブレンド | Gaspardの気ままなブログ

Gaspardの気ままなブログ

おんぼらぁ~とやってます(●´ω`●)
コーヒー好きなのでメインでUPしてます。
あと、記録用が多いので、過去の記事よくUPしてますww
UPしてない記事が山のようにあるので…|д゚)
気になったら、見て行ってください☺

カティ カティ ブレンド

 

 

さわやかでフルーティーな味わいが特徴の東アフリカ産のブレンドコーヒー

シトラスやスパイスの風味、フローラルの香りと鮮やかな酸味のバランスが印象的な、ほどよいコクのある東アフリカ産のブレンドコーヒーです。アイスでもホットでもお楽しみいただけます。

 

STARBUCKS® MEDIUM ROAST

生産地 アフリカ
加工方法 水洗式
キーワード Citrus(シトラス)
Spice Notes(スパイス)
風味 酸味:HIGH
コク:MEDIUM
相性のよいフレーバー オレンジ
レモン
ストロベリー

https://www.starbucks.co.jp/beans/medium/4524785222328/?category=beans

 

 

 

 

アレンジレシピ

レモンの風味をプラスして
“スッキリさわやか”アイスコーヒーを

アイスコーヒーの抽出の基本=急冷は同じでも
氷をセットする際にレモンスライスも入れておくだけで、キリッと爽やかなアイスコーヒーに。

 

おすすめの材料/分量(3杯分)

コーヒー豆:30g
熱湯:270ml (+氷270g)
レモンスライス:数枚
ガムシロップ:適量

 

シトラスやスパイスの風味が楽しめるケニア産と、

フローラルな香りと鮮やかな酸味が特徴のエチオピア産のバランスが印象的な、

夏の定番ブレンド。ほどよいコクのある爽やかな味わいは、レモンスライスとベストマッチします。

https://www.starbucks.co.jp/coffee/?nid=crm_001_pc