シングルオリジンシリーズ
エルサルバドル モンテカルロス エステート ブルボン
エルサルバドル モンテカルロス農園で栽培されたシングルオリジン コーヒー
ミルクチョコレートのような風味とメイヤーレモンを思わせるほのかな甘みが特徴のコーヒーです。
豊かな味わいで長年にわたり愛されているブルボン種は、小さな木に丸みのあるコーヒーチェリーをつけます。完熟すると赤や黄、オレンジ、ピンクなど複雑な色を帯びます。
エルサルバドルから届いた、単一の農園で栽培された3つの品種のスターバックス® シングルオリジンシリーズをぜひお楽しみください。
STARBUCKS® MEDIUM ROAST
生産地 | ラテンアメリカ |
生産国 | エルサルバドル |
加工方法 | 水洗式 |
キーワード | Meyer Lemon & Milk Chocolate Notes(メイヤーレモンとミルクチョコレートを思わせる風味) |
風味 | 酸味:MEDIUM コク:MEDIUM |
相性のよいフレーバー | キャンディード シトラス チョコレート |
https://www.starbucks.co.jp/beans/medium/4524785379558/
中央アメリカの小さな国、エルサルバドル。
その中でも最大のコーヒー農園の1つが、モンテカルロス農園です。
スターバックスと長いつながりのあるその農園から、
3種の異なる味わいのコーヒーが届きました。
それぞれに個性と味わいの違いを持つ特別なコーヒー。
その違いを楽しんでみてください。
同時に飲み比べるときは、
「パカマラ」「カトゥアイ」「ブルボン」の順がおすすめ。
ブラウンシュガーや無脂肪乳を加えると違いがより鮮明に。
より繊細な味わいが楽しめるコーヒープレスでの抽出がオススメです。