アニバーサリー ブレンド | Gaspardの気ままなブログ

Gaspardの気ままなブログ

おんぼらぁ~とやってます(●´ω`●)
コーヒー好きなのでメインでUPしてます。
あと、記録用が多いので、過去の記事よくUPしてますww
UPしてない記事が山のようにあるので…|д゚)
気になったら、見て行ってください☺

アニバーサリー ブレンド

 

スターバックスの創業を記念して特別に作られたコーヒー

なめらかで深いコクとスパイシーな風味が特徴。
複雑で力強く、豊かなコクのあるアジア/太平洋産のコーヒーと、スパイシーな風味が特徴のエイジドスマトラコーヒーのブレンドです。

 

生産地 アジア/太平洋
加工方法 水洗式/半水洗式
キーワード Spicy(スパイシー)
Bold(力強い)
風味 酸味:LOW
コク:FULL
相性のよいフレーバー メープル
バター
チーズ
ハーブ
オーツ

 

バリスタのおすすめポイント

コーヒー豆を生豆のまま熱帯気候の環境下で3~5年保管し、熟成させてできるエイジドコーヒー。この過程を経ることで、コーヒーにさらなる深み、なめらかさ、複雑さが生まれ、スパイスや杉を思わせる独特の風味を醸し出します。
このエイジドコーヒーがブレンドされたスターバックス® アニバーサリー ブレンドは、スターバックスの創業25周年を記念し、1996年にアメリカで発売されたコーヒーです。ユニークでコクの深いフレーバーが好評だったことから、今では毎年秋になると発売されるシーズナルコーヒーとして長く愛されています。

今年のスターバックス® アニバーサリー ブレンドは、エイジドコーヒーらしいスパイシーさがしっかりと感じられ、アジア/太平洋産コーヒーのハーブを思わせる風味やなめらかなコクを楽しめます。
ミルクを入れてもコーヒーのなめらかなコクとスパイシーな風味がしっかりと感じられ、さらにブラウンシュガーを加えると香ばしく、ほんのり甘さのあるカフェ ミストのような味わいになって、秋のコーヒーブレイクにぴったりです。

 

http://www.starbucks.co.jp/beans/dark/4524785101739/?category=beans