新しいタイプの和スイーツの素
『黒糖わらびもち』のご紹介です![]()
丸美屋さんというと、
ふりかけや鶏めし、麻婆豆腐などごはん周りの商品のイメージが強いのですが…
この度、新しい”和スイーツ”が発売になったそうです![]()
”黒糖わらびもち”
きなこソースの素付き
抹茶ソースの素付き
商品特徴
ちゅるんと出すだけ!
そのまま食べられる「わらびもち」入り![]()
パウチからそのまま出して、スプーンで切れる柔らかさにし、
使い勝手の追求
”ちゅるん”としたのどごし食感![]()
夏にスルっと味わえる「のどごし」とわらびもちらしい「弾力」の追求
牛乳で作る濃厚なクリーミーソース![]()
ちゅるんとした「のどごし」を邪魔せず、
濃厚でコクのあるクリーミーソース
黒糖を配合したわらびもちの甘みとコクが
牛乳で作る濃厚なクリーミーソースと絶妙にマッチング
粉末にすることで余計な熱をかけず、
素材の風味と鮮やかな色どりを維持
むせるの防止・火を使わない安心設計で子供でも食べやすい
賞味期限は”1年間”![]()
常温保存可能![]()
保存料・合成着色料不使用![]()
手作り感・家庭での味わいがポイント![]()
商品ラインナップ
黒糖わらびもち きなこソースの素付き
黒糖わらびもち 抹茶ソースの素付き
そんな黒糖わらびもち![]()
RSPのお土産で頂きました![]()
きなこソースの方をさっそく頂きました![]()
箱の中身はこんな感じ![]()
レトルトパケージを開けて出すと…
とぅるん
っと、わらび餅が出てきました![]()
一口大にスプーンで切ってと![]()
付属のソースは、牛乳としっかりまぜまぜ![]()
わらび餅にかければ完成![]()
お皿に出して、スプーンで切るだけなので簡単にできる![]()
黒糖わらび餅、めっちゃ美味しかったです![]()
プレーンで是非食べてみてください![]()
あと、冷蔵庫で冷やして食べたのですが、硬くならなくていいです![]()
普通のわらび餅だと、やっぱり固くなっちゃうので…
ソースは、結構ゆるいです。
しっかりまぜることで、トロミは出てきましたが、からみにくい![]()
50ccの牛乳とありますが、少なくしてもいいと思います![]()
あと、結構ミルク感が出るので、お家にあったきなこを足して食べました![]()
家族は、きなこソースだけが一番おいしいと![]()
ソフトクリームとか添えて食べると、また一段と美味しくなるかもです![]()
抹茶は、またゆっくりできた日に食べようと思います![]()
レトルトパウチなので1年ほどもつみたいなので、
ストックしておいてもいいかと思います![]()
もっと商品知りたい方は![]()
http://www.marumiya.co.jp/product/series/other/warabimochi/index.html
#RSP62 #サンプル百貨店 #丸美屋 #黒糖わらびもち
ここからは、プレゼン資料を![]()

















