新しいタイプの和スイーツの素
『黒糖わらびもち』のご紹介です
丸美屋さんというと、
ふりかけや鶏めし、麻婆豆腐などごはん周りの商品のイメージが強いのですが…
この度、新しい”和スイーツ”が発売になったそうです
”黒糖わらびもち”
きなこソースの素付き
抹茶ソースの素付き
商品特徴
ちゅるんと出すだけ!
そのまま食べられる「わらびもち」入り
パウチからそのまま出して、スプーンで切れる柔らかさにし、
使い勝手の追求
”ちゅるん”としたのどごし食感
夏にスルっと味わえる「のどごし」とわらびもちらしい「弾力」の追求
牛乳で作る濃厚なクリーミーソース
ちゅるんとした「のどごし」を邪魔せず、
濃厚でコクのあるクリーミーソース
黒糖を配合したわらびもちの甘みとコクが
牛乳で作る濃厚なクリーミーソースと絶妙にマッチング
粉末にすることで余計な熱をかけず、
素材の風味と鮮やかな色どりを維持
むせるの防止・火を使わない安心設計で子供でも食べやすい
賞味期限は”1年間”
常温保存可能
保存料・合成着色料不使用
手作り感・家庭での味わいがポイント
商品ラインナップ
黒糖わらびもち きなこソースの素付き
黒糖わらびもち 抹茶ソースの素付き
そんな黒糖わらびもち
RSPのお土産で頂きました
きなこソースの方をさっそく頂きました
箱の中身はこんな感じ
レトルトパケージを開けて出すと…
とぅるんっと、わらび餅が出てきました
一口大にスプーンで切ってと
付属のソースは、牛乳としっかりまぜまぜ
わらび餅にかければ完成
お皿に出して、スプーンで切るだけなので簡単にできる
黒糖わらび餅、めっちゃ美味しかったです
プレーンで是非食べてみてください
あと、冷蔵庫で冷やして食べたのですが、硬くならなくていいです
普通のわらび餅だと、やっぱり固くなっちゃうので…
ソースは、結構ゆるいです。
しっかりまぜることで、トロミは出てきましたが、からみにくい
50ccの牛乳とありますが、少なくしてもいいと思います
あと、結構ミルク感が出るので、お家にあったきなこを足して食べました
家族は、きなこソースだけが一番おいしいと
ソフトクリームとか添えて食べると、また一段と美味しくなるかもです
抹茶は、またゆっくりできた日に食べようと思います
レトルトパウチなので1年ほどもつみたいなので、
ストックしておいてもいいかと思います
もっと商品知りたい方は
http://www.marumiya.co.jp/product/series/other/warabimochi/index.html
#RSP62 #サンプル百貨店 #丸美屋 #黒糖わらびもち
ここからは、プレゼン資料を