ボンヌママン エスビー食品 #RSP62 | Gaspardの気ままなブログ

Gaspardの気ままなブログ

おんぼらぁ~とやってます(●´ω`●)
コーヒー好きなのでメインでUPしてます。
あと、記録用が多いので、過去の記事よくUPしてますww
UPしてない記事が山のようにあるので…|д゚)
気になったら、見て行ってください☺

フランスのママンの味

フランスで一番愛されているジャム

『ボンヌママン』のご紹介です花

 

 

ボンヌママンは、フランスで一番愛されているジャム

南フランスにある果物の宝庫として有名なロット地方に、ボンヌママンが生まれた村があります。豊かな緑と美しいドルドーニュ河の渓谷に囲まれたその村には、太陽をたっぷりあびて旬を迎えた果物たちが集まります。そのフレッシュな果物を大きな鍋でコトコト低温で煮詰めると、やさしい甘みが口いっぱいに広がるフランスのママンの味が出来上がります。

 

ボンヌママンは、”素敵なお母さん”という意だそうです。

 

ボンヌママンの特徴

 

ハートの点(purple)100%天然素材から生まれたジャムハートの点(purple)

食べごろの果物に、キビ砂糖とテンサイ糖、レモンジュース、果物からとれたペクチンのみ。

お砂糖のおかげで、保存料は一切なし、着色料も使っていない天然色のフルーツジャム。

 

ハートの点(purple)厳選された果物ハートの点(purple)

果物そのもののおいしさをキープするために、栽培方法まで細かく管理。

さらに、収穫した果物は、糖度、pH、味、見た目などひとつずつ丁寧にチェックして選ぶ。

 

ハートの点(purple)果物のおいしさを引き出す黄金比ハートの点(purple)

フルーツ本来の味を一番引き出しながら、そのおいしさを保存することができる黄金比があります。果物を知りつくしているボンヌママンが、創業から大切にしている本物のジャムのレシピ。

 

商品ラインナップ

いちごストロベリージャムいちご

ブルーベリーブルーベリージャムブルーベリー

オレンジオレンジマーマレードオレンジ

ラズベリーラズベリージャムラズベリー

さくらんぼチェリージャムさくらんぼ

イチジクイチジクジャムイチジク

ライフくりマロンクリームライフくり

カシスカシスジャムカシス

アプリコットアプリコットジャムアプリコット

キャラメルミルクジャムキャラメル

オレンジスライスオレンジオレンジ

 

ミニジャム

いちごストロベリージャムいちご

ブルーベリーブルーベリージャムブルーベリー

オレンジオレンジマーマレードオレンジ

ラズベリーラズベリージャムラズベリー

アプリコットアプリコットジャムアプリコット

さくらんぼチェリージャムさくらんぼ

はちみつハチミツはちみつ

 

タルト

レモンレモンタルトレモン

ラズベリーラズベリータルトラズベリー

チョコレートショコラキャラメルタルトキャラメル

 

と、いろいろ種類があります。

 

 

ミニジャムは、結構可愛くて、

結婚式の2次会とかでよく貰いませんか??

まさにこんな感じで花

 

空き瓶をハーバリウムにされていたのでこちらもパチリCAMEDIA SO-570UZカメラ

 

瓶が可愛いので、再利用しやすいですよね花

 

家は、調味料入れとかにしてます♪

ただ、あのシールだけはうまく剥がせなくて汗

いい方法ないかなーむっっといつも思います笑

 

 

会場で、試食頂きました♪

まずは、タルト星

 

 

 酸味があって美味しいレモンタルト

 

 一番人気のラズベリータルト

どっちも美味しかったですにへ

タルト、見かけたことあっても食べたの初めてでしたぺこ

 

次に、ジャムキラキラ

 

ブルーベリージャム+クリームチーズ

定番の組み合わせで、ジャムの優しい甘さとクリチのほのかな酸味がよく合いますぺこ

 

イチジクジャム+カマンベールチーズ

これ、美味しい♪

お酒のおつまみにちょうどいい感じ照れ

 

イチジクジャム初めて食べたんですけど、美味しかったですにへ

今度見かけたら、買って使ってみたい宇宙人

 

 

そんなボンヌママン!!

RSPのお土産で頂きました♪

 

昔っから好きでずっと使ってるから、

お土産も合わせるとこんなにある笑

 

久しぶりに、朝食に『ジャム』使うことにしました♪

 

パンは贅沢に、ブルーベリーとイチゴをうまぃ

 

実は、サラダの横にあるドレッシング!

これもイチゴジャム使ってますいちご

 

最近、苺のドレッシングにはまっていて笑

旬なので、生でいつも作ってたんですけど、

ジャムで挑戦花しました♪

うんうまぃおいしい照れ簡単だし、ストックできるし!

 

せっかくなので、レシピをいちご

 

橙好きなジャム(今回はイチゴ)

橙お好きなお酢(今回はりんご酢)

橙お好きなオイル(今回はエキストラバージンオリーブオイル)

橙塩コショウ

 

小瓶などに、ジャム:お酢:オイルを1:1:1と

塩コショウ少々入れて、思いっきり振るだけ!

簡単でしょ??

 

この後、いろんな配合してみたのですが、

ジャム:白ワインビネガー:エキストラバージンオリーブオイルを

2:1:2で、

塩とブラックペッパー少々より気持ち多めがお気に入りですキラキラ

 

もっと、上手に料理に使っていきたいなーと思う今日この頃宇宙人

 

よく、パンやケーキに、ボンヌママン使うんですよねキラキラ

例えば、

イチゴやラズベリーでチーズケーキやムース

 

 

イチゴやブル-ベリーをパンの上にのせたり

 

アプリコットをアプリコタージュに使ってみたり

 

 

あとは、パンのフィリングにしてみたりとアレンジしやすいんですよね照れ

昔作った写真探しちゃいました笑

 

ほんと昔からお世話になってる!

ほんとボンヌママン好きです笑

他社にはない、30gの小瓶が使い勝手良くて、種類も豊富だしにへ

 

 

気になった方、使ってみてください花

カルディさんとか結構品揃えいい気がします!!

 

 

もっと商品知りたい方はコチラ

http://www.bonnemaman.jp/

 

#RSP62 #サンプル百貨店 #エスビー食品 #ボンヌママン

 

 

ここからは、プレゼン資料を!