野菜から水がでにくい
『できたて革命』のご紹介です![]()
食事の支度をするとき、
少しでも簡単に1品作れればなぁ
調味料増やしたくないけど、いろんな料理作ってみたいなぁ
などなど、調味液を使うと機会があると思います。
個人的には、
楽だけど、水分が出ていまいちうまく作れない…
できたては美味しいけど、再加熱するとべちゃべちゃになって美味しくない…
なんて思って、あんまり使ってこなかったのですが…
今回、江崎グリコさんから『できたて革命』なるものが発売されたようです![]()
どんな商品だろう…と思い、お話を伺ったところ、
比べて頂くのが1番だということで…![]()
革命前(左)
革命後(右)
ぜんぜん水分が出てないのがよくわかります![]()
しかも、この料理…8時間以上前に作ったものだと![]()
衝撃的すぎて、「えっ
」としか言葉が出なかった![]()
そんだけ、私、びっくりしたんです![]()
会場で試食も頂いたのですが、
【豚バラキャベツの回鍋肉風】
作って、結構時間経っているそうで
【豚もやしのうま味噌炒め】
こちらも作って、結構時間経っているそうで
尚且つ、温めなおしているそうで
いやー、野菜しゃきしゃきっとしていて、美味しい…![]()
温めなおしたのに、野菜のしゃきしゃき感すごいと思ってしまいました![]()
すんごい気になっちゃって気になっちゃってしかたなかったです![]()
『できたて革命』は、
家族バラバラで食事をする家庭が多いため、
レンジで温め直すのに適する料理
冷めても美味しい料理
傷みやすい食材や調理法を避けたいなどの意見や
作り置きに関心があることを踏まえて開発したそうです。
そんな、できたて革命の特徴は…
独自技術により生まれた「つるるん調味料」![]()
調味料がつるんと取り出せる
作り置きしても野菜から水が出にくい
レンジであっためなおすと野菜のシャキシャキ食感が復活
「つるるん調味料」が美味しさを閉じ込めるワケ
革命前
革命後
(※画像はHPからお借りしました。)
商品ラインナップ
と、選べます![]()
(※画像はHPからお借りしました。)
そんなできたて革命![]()
残念ながらお土産にはありませんでした![]()
なので、近くのスーパーで見かけたので買ってみました![]()
税込み200円位で購入した気がします![]()
青梗菜もありましたが、今回はこの2種![]()
和食な気分だったので
”豚もやしのうま味噌炒め”作ってみました![]()
材料は![]()
お肉、豚小間切れ買えば、包丁いらずで作れる![]()
めっちゃ嬉しい![]()
さて、作り方も簡単で、
お肉炒める
もやしを強火でさっと炒める
素を入れる
素が”つるるん”っと出てきます![]()
気持ちいいくらい”つるるん”っと![]()
パウチにも残らないし、ストレスなし![]()
最後和えるだけ
で、たったの5分くらいで完成![]()
![]()
水分全然気にならない![]()
炒めた時点で、どうしてももやしから水分が出ちゃってたんですけど、
気にならなくなりました![]()
食卓準備している間に冷めちゃったので、レンジで”チン”
時間が経った上に、レンチンしたのにお皿傾けても
ほとんど水分が出ませんでした![]()
もやしもしゃきしゃきなままで![]()
出来立て食べているみたいでした![]()
いままでの調味液とは違って、すごく食感がいいから気に入りました![]()
味つけもいいし![]()
ここからは、再再加熱とか普通しないので、この辺はさっと流してください![]()
この日食べきれなかったので、冷蔵保存で翌日の晩に持ち越したのですが…
さすがに、べっちゃべちゃになるだろうと思ってました。
熱々にチンしたらさすがに水分出ましたが、
みるみるうちに液状だったのが、固まっていきました。
ゆるめのジュレみたいな感じ。
想像と違ってびっくりしました。
まぁ、コーティングしていたものが、再加熱によってはがれちゃったんでしょうね![]()
なので昨夜に比べて、たれの絡みは悪くなってます。
あと、熱々に加熱したので、もやしはさすがにへたっちゃってました。
でも、今までのもやしよりかはしっかりしてるかなと。
写真も食べかけなので、遠慮しました![]()
豚のうま味噌炒め以外にもスーパーにあったし、
ホムペにアレンジレシピも載っていたので、また使ってみようかな![]()
もっと商品知りたい方は![]()
http://cp.glico.jp/dekitate/?utm_source=banner&utm_medium=RSP&utm_term=0330
#RSP62 #サンプル百貨店 #江崎グリコ #できたて革命
ここからは、プレゼン資料を![]()
先日、RSP62 企業賞受賞させていただきました![]()
ありがとうございます![]()
RSP57・58に続き、受賞できて光栄です![]()
これからも、たくさん発信していきますので、どうぞよろしくお願い致します![]()
![]()

































