シングルオリジンシリーズ
パプアニューギニア ハイランズ
レッドパプリカのみずみずしさや甘み、フレッシュハーブを思わせる風味が特徴の、パプアニューギニア ハイランド地方産のコーヒー
「ラストフロンティア」と称されるパプアニューギニア ハイランド地方ならではの味わいが際立つようコーヒーを選定し、ローストしました。
パプアニューギニア産のコーヒーは、シアトルのスターバックス1号店オープン当時からラインアップにあったコーヒーの一つです。
SEASONAL FAVORITES
生産地 | アジア/太平洋 |
加工方法 | 水洗式 |
キーワード | Notes of crisp bell pepper and fresh-cut herbs(さわやかなレッドパプリカとフレッシュハーブを思わせる風味) |
風味 | 酸味:MEDIUM コク:FULL |
相性のよいフレーバー | チーズを使ったペストリー類 ダークチョコレート |
「未開拓の土地」で育まれたコーヒー
赤道のすぐ南、600 以上の島々が青く美しい海に浮かび、手つかずの自然が今なお残るパプアニューギニア。ジャングルには色鮮やかな鳥が飛び交い、多くの少数部族が独自の言語と文化を守りながら暮らしています。ハイランド地方の熱帯性気候と肥沃な火山性土壌、高い標高で育てられたコーヒー。
時には通行不可能になるほどの険しい道を運ばれ、海を渡り、
私たちにすばらしい一杯をもたらしてくれています。
この地の自然と文化からインスピレーションを受けて描かれたパッケージ
パプアニューギニアに生息する大型の鳥の一種であるサイチョウと800以上にも及ぶ部族の一部で使われている頭飾りの羽根、そして今でも貨幣や宝石としても使われている貝にインスピレーションを受けています。
「スターバックス® シングルオリジンシリーズ」とは?
どこから来たのだろう。
誰に、どんな風に育てられたのだろう。
そんな風に、その土地ならではのコーヒーを味わいながら、
遠く離れた生産地を感じることができるシリーズです。
http://www.starbucks.co.jp/coffee/?nid=wh_03_pc
ずっと貯めていたビーンズカードも今月で引き換え終了
まだの方は、急がなきゃ
コア豆買っても面白くないので、せっかくなので、こちら購入
苦手な豆かもしれませんが、フードペアリング楽しみたいと思います
結構、ハーバルなかんじの香りが強め。
すーっとします。
奥の方に少し甘さもあるかな?
アロマは、変わった香りがします。
あんまり香ったことがない感じ。
これが、レッドパプリカなのかな?
あとは、チョコ感が感じられるかな?
飲んでみると、レッドパプリカ感わかりやすいかも。
あとは、チョコっぽさ、ハーバル感。
落ち着いてくると、ミルクチョコっぽさの余韻が長めに残るかな?
リザーブほどではないけど、シングルオリジンシリーズは、
風味がとらえやすいから飲んでて楽しい。
また、いろいろ出るといいな☺️