今日初めて飲んだ『コロンビア ガスカファーム』
ドライのお豆は、鮮やかな酸味、お花みたいなやさしい甘さ、フローラルさが感じられました
浅煎りで恐らくウォッシュドのお豆なので、酸味が強いのかなーと思ったのですが、
アロマはチョコっぽい感じやナッツっぽい香ばしさの中に
お花みたいなやさしい甘さ、フローラルさが強く出ているかなーと思いました。
冷めるにつれて、甘くなっていくアロマが結構好きです
味もそこまで酸味が気にならない
酸味とコクがバランス良いようにも感じますが、
酸味の方がやはり勝っていると思います
ナッツのような香ばしい感じもあります
後味にフローラルさとコクが感じられて、余韻も楽しめる感じです
味も、温度が落ち着いていくと甘さが出てきます
冷えてくると、酸味が目立ってきます
少し低温で抽出すると美味しいかもと思いました
今度、温度を下げて飲んでみよう