コロンビア ガスカファーム カルディコーヒーファーム | Gaspardの気ままなブログ

Gaspardの気ままなブログ

おんぼらぁ~とやってます(●´ω`●)
コーヒー好きなのでメインでUPしてます。
あと、記録用が多いので、過去の記事よくUPしてますww
UPしてない記事が山のようにあるので…|д゚)
気になったら、見て行ってください☺

今日初めて飲んだ『コロンビア ガスカファーム』

 

ドライのお豆は、鮮やかな酸味、お花みたいなやさしい甘さ、フローラルさが感じられましたキラキラ

浅煎りで恐らくウォッシュドのお豆なので、酸味が強いのかなーと思ったのですが、

アロマはチョコっぽい感じやナッツっぽい香ばしさの中に

お花みたいなやさしい甘さ、フローラルさが強く出ているかなーと思いました。

冷めるにつれて、甘くなっていくアロマが結構好きですはぁと

 

味もそこまで酸味が気にならないえ゛!

酸味とコクがバランス良いようにも感じますが、

酸味の方がやはり勝っていると思いますキラ

ナッツのような香ばしい感じもあります♪

 

後味にフローラルさとコクが感じられて、余韻も楽しめる感じですぺこ

味も、温度が落ち着いていくと甘さが出てきます爆  笑

冷えてくると、酸味が目立ってきますえっ・・・

 

少し低温で抽出すると美味しいかもキラと思いました笑

今度、温度を下げて飲んでみようぺこ