アイスコーヒー編のセミナー今年は5月なので、例年より少し早いですねー
今回のセミナーの比較テイスティング
コロンビア
ケニア
フェアトレード イタリアン ロースト
フードペアリングは
カティ カティ ブレンド
ピーチアールグレイタルト
お土産は、ビーカー?でした
VIAとお豆の時のメモリが付いているのでわかりやすくていいですね
写真見にくい
@銀座マロニエ通り店
お豆の紹介
コロンビア
ナッツを感じさせる風味が特徴のすっきりとしたバランスのとれたコーヒー
ナッツを感じさせる風味が特徴のすっきりとしたバランスのとれたコーヒー。秘峰アンデス山脈の高地で栽培されたコーヒーです。
STARBUCKS® MEDIUM ROAST
生産地 | ラテンアメリカ |
生産国 | コロンビア |
加工方法 | 水洗式 |
キーワード | JUICY(ジューシーな) NUTTY(ナッツのような) |
風味 | 酸味:MEDIUM コク:MEDIUM |
相性のよいフレーバー | ミルクチョコレート ピーカンナッツ |
http://www.starbucks.co.jp/beans/medium/4524785083356/?category=beans
ケニア
グレープフルーツ、ブラックカラントの風味が特徴
他の生産地ではなかなか味わえない、グレープフルーツやブラックカラントの風味に鮮やかでジューシーな酸味が重なる刺激的でエキゾチックな味わいです。
STARBUCKS® MEDIUM ROAST
生産地 | アフリカ |
生産国 | ケニア |
加工方法 | 水洗式 |
キーワード | JUICY(ジューシー) COMPLEX(複雑な) |
風味 | 酸味:HIGH コク:MEDIUM |
相性のよいフレーバー | グレープフルーツ ベリー類 カラント(スグリ) |
http://www.starbucks.co.jp/beans/medium/4524785083479/?category=beans
フェアトレード イタリアン ロースト
カラメルを感じさせるリッチで深みのある力強い風味のコーヒー
カラメルを感じさせるリッチで深みのある力強い風味が特徴。甘味と力強さが際立つ、スターバックスを代表するダーク ローストコーヒーです。
STARBUCKS® DARK ROAST
生産地 | ラテンアメリカ |
加工方法 | 水洗式 |
キーワード | ROASTY(ロースト感のある) SWEET(甘い) |
風味 | 酸味:LOW コク:MEDIUM |
相性のよいフレーバー | ダークチョコレート カラメル スパイス |
http://www.starbucks.co.jp/beans/dark/4524785083431/?category=beans
カティ カティ ブレンド
夏にぴったりの、ほどよいコクのある東アフリカ産のブレンドコーヒー
シトラスやほのかなスパイスの風味、フローラルの香りと鮮やかな酸味のバランスが印象的な、東アフリカ産のブレンドコーヒーです。シトラスの風味やいきいきとした味わいがより引き立つアイスがおすすめですが、ホットでもお楽しみいただけます。
SEASONAL FAVORITES
生産地 | アフリカ |
加工方法 | 水洗式 |
キーワード | Citrus(シトラス) Spice(スパイス) |
風味 | 酸味:HIGH コク:MEDIUM |
相性のよいフレーバー | オレンジ レモン ストロベリー |
http://www.starbucks.co.jp/beans/seasonal/4524785222328/?category=beans