おいしいいれ方 アイスコーヒー編 | Gaspardの気ままなブログ

Gaspardの気ままなブログ

おんぼらぁ~とやってます(●´ω`●)
コーヒー好きなのでメインでUPしてます。
あと、記録用が多いので、過去の記事よくUPしてますww
UPしてない記事が山のようにあるので…|д゚)
気になったら、見て行ってください☺

IMG_20160422_000100978.jpg

アイスコーヒー編のセミナー今年は5月なので、例年より少し早いですねーキラキラ

 

 

今回のセミナーの比較テイスティング

 

珈琲コロンビア

珈琲ケニア

珈琲フェアトレード イタリアン ロースト

 

フードペアリングは

カティ カティ ブレンド

ピーチアールグレイタルト

 

お土産は、ビーカー?でした爆  笑

VIAとお豆の時のメモリが付いているのでわかりやすくていいですねハート

写真見にくい笑

 

@銀座マロニエ通り店

 

 

コレお豆の紹介コレ

 

珈琲コロンビア珈琲

ナッツを感じさせる風味が特徴のすっきりとしたバランスのとれたコーヒー

ナッツを感じさせる風味が特徴のすっきりとしたバランスのとれたコーヒー。秘峰アンデス山脈の高地で栽培されたコーヒーです。

STARBUCKS® MEDIUM ROAST

生産地ラテンアメリカ
生産国コロンビア
加工方法水洗式
キーワードJUICY(ジューシーな)
NUTTY(ナッツのような)
風味酸味:MEDIUM
コク:MEDIUM
相性のよいフレーバーミルクチョコレート
ピーカンナッツ

http://www.starbucks.co.jp/beans/medium/4524785083356/?category=beans

 

珈琲ケニア珈琲

グレープフルーツ、ブラックカラントの風味が特徴

他の生産地ではなかなか味わえない、グレープフルーツやブラックカラントの風味に鮮やかでジューシーな酸味が重なる刺激的でエキゾチックな味わいです。

STARBUCKS® MEDIUM ROAST

生産地アフリカ
生産国ケニア
加工方法水洗式
キーワードJUICY(ジューシー)
COMPLEX(複雑な)
風味酸味:HIGH
コク:MEDIUM
相性のよいフレーバーグレープフルーツ
ベリー類
カラント(スグリ)

 http://www.starbucks.co.jp/beans/medium/4524785083479/?category=beans

 

珈琲フェアトレード イタリアン ロースト珈琲

カラメルを感じさせるリッチで深みのある力強い風味のコーヒー

カラメルを感じさせるリッチで深みのある力強い風味が特徴。甘味と力強さが際立つ、スターバックスを代表するダーク ローストコーヒーです。

STARBUCKS® DARK ROAST

生産地ラテンアメリカ
加工方法水洗式
キーワードROASTY(ロースト感のある)
SWEET(甘い)
風味酸味:LOW
コク:MEDIUM
相性のよいフレーバーダークチョコレート
カラメル
スパイス

http://www.starbucks.co.jp/beans/dark/4524785083431/?category=beans

 

珈琲カティ カティ ブレンド珈琲

夏にぴったりの、ほどよいコクのある東アフリカ産のブレンドコーヒー

シトラスやほのかなスパイスの風味、フローラルの香りと鮮やかな酸味のバランスが印象的な、東アフリカ産のブレンドコーヒーです。シトラスの風味やいきいきとした味わいがより引き立つアイスがおすすめですが、ホットでもお楽しみいただけます。

SEASONAL FAVORITES

生産地アフリカ
加工方法水洗式
キーワードCitrus(シトラス)
Spice(スパイス)
風味酸味:HIGH
コク:MEDIUM
相性のよいフレーバーオレンジ
レモン
ストロベリー

http://www.starbucks.co.jp/beans/seasonal/4524785222328/?category=beans