2015/12/26発売
リザーブ第37弾
コスタリカ ラ キャンデリラ/COSTA RICA LA CANDELILLA
ナッツやココアの風味が特徴の、鮮やかでシトラスのような味わいのコーヒー
スペイン語でロウソクを意味する「ラ キャンデリラ」は、夏の夜になると農園の側を流れる川に飛び交うホタルの光をロウソクに例えて名づけられました。
※ラベルデザイン
この農園を経営するサンチェス一家の7人兄弟姉妹をモチーフにしたものです。兄弟姉妹はそれぞれが担当する畑で、個性を生かしたコーヒー栽培をしているという点が非常に興味深く、それを7種類の模様で表現しました。抽象的に描いた農園の上にちりばめられているのは、この農園の名の由来にもあるホタルの光です。
ラベルデザイナー Marisa Crane
生産地 | ラテンアメリカ |
生産国 | コスタリカ |
加工方法 | 水洗式 |
キーワード | ナッツやココアの風味 鮮やかで、シトラスのような味わい |
風味 | 酸味:MEDIUM コク:LIGHT |
相性のよいフレーバー | ナッツ シトラス チョコレート |
・この農園はサンチェス一家が2000年に開設したものです。
・4人の姉妹、3人の兄弟はそれぞれに割り当てられた農園の区画で、それぞれ個性を生かしたコーヒー栽培をしています。
・タラズ地区にあるラ キャンデリラ農園は、ラ サバナ地方を流れるピリス川と小川の間にあります。
・タラズ地区はスペシャルティコーヒーの栽培で有名で、コーヒーはこの地域の人々の主な収入源です。
・この数年、この農園との特別なパートナーシップのもと、200名以上のスターバックスのパートナーが「生産地エクスペリエンスプログラム」でこの農園を訪れました。
・スターバックスのパートナーはこの農園で数日栽培を体験し、種まきから輸出まで、スペシャルティコーヒーの栽培の楽しさや難しさを体験しています。
http://www.starbucks.co.jp/beans/reserve/4524785233652/
これまた、飲めなかったー