氷温熟成かつおマイルド削り ヤマキ㈱(ABCCooking試食会) | Gaspardの気ままなブログ

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あと、記録用が多いので、過去の記事よくUPしてますww
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気になったら、見て行ってください☺

第5回先取り試食会に行ってきましたので、紹介しちゃいますドキドキ

キラキラ1品目キラキラ
ヤマキさんのかつお節
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いっぱい種類がありました。
今回試食した氷温熟成かつおマイルド削り
特長としては、氷温熟製法という、
凍るか凍らないという温度で寝かせて熟成させて作るという製法で出来ているそうです。
そのため、他のものよりもイノシン酸が1.5倍LOVE多く含まれているそうです。
お勧めの食べ方は・・・これ
お湯に少しの味噌とかつお節を入れていただく☆
だしを入れなくても美味しく頂けますにへ
普通の味噌汁よりもやさしい味になりますキラキラ
ご飯やうどんにも合うしトッピングに梅干やしょうがなども合いますぺこ

ぜひ試してみてくださいラブ

他の商品も紹介して行きまーす♪