釜玉うどん | ロンドン つつまし 大学院生活 あらため ○○○○(タイトル検討中)

釜玉うどん

一般的に、外国では生卵は食べないように、もし食べたいときは、日本食料品店で生食用の卵を買いましょう、と言われています。


もともと生卵の白身が好きじゃないので、「卵かけごはん食べたい病」には縁がないのですが、この写真のせいで、どうしても釜玉うどんが食べたくなりました。(麺党で、カルボナーラは好きなんです。関係ない?)


で、オーガニックのフリーレンジ(平飼)の卵なら大丈夫かな、と、黄身だけ使って、釜玉うどんを作りました。あ、うどんは、年末に来た両親に持ってきてもらった、このお店の讃岐うどんです。↓

どきどきしながら食べましたが、お腹大丈夫でした。ああ、おいしかった。二人前食べちゃいました。


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日本に帰ったら、ここに行きたいんです。ちょっと怪しい?でもおいしそー。

東京麺通団