チャールズ国王誕生祝賀会@駐日英国大使館 | PRMROSE代表 菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

PRMROSE代表 菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

メゾン・プリムローズ株式会社 代表取締役。元ANA国際線CA、菓子研究家、旅の専門家。
2021年に3冊目の新刊「英国菓子 知っておきたい100のこと」発売。ANA国際線CAを経てパリ、中東、ロンドンで暮らす。











本日は駐日英国大使館にて、約600名が招待されチャールズ3世国王陛下誕生祝賀会が開催されました。

 パーティーでは峰貿㈱が手掛ける英国ウェールズ産の《カロンウェンオーガニックチーズ》のブースのひとつを担当させていただき、チェダーチーズのサブレやチーズフォンデュをご用意しました。 @minebo.co.jp 

 写真左上は峰貿株式会社クリフォードさん@clifford_chung 

 イギリスのウェールズで、農薬を使わない牧草のみを食べてのびのび育った牛の生乳を使って作ったナチュラルオーガニックのチェダーチーズは濃厚で本当に美味しいです🥛🐄🫕 














 サスティナビリティ、環境保護や気候変動対策の熱心な支援者であるチャールズ国王に因んで、パーティーでは肉や魚を使わない野菜を中心としたメニューが用意されました。


 パーティーの様子はまた少しずつご紹介させていただきますね。







   ___________《イベント・メディア・出店情報》📍TBSテレビ「ひるおび」で紹介されましたスパイスカレー&トマトスコーン📍雑誌掲載5/16発売週刊文春 カラー見開きページにて「キャロットケーキ特集」掲載(レシピ有り)📍《お申し込み受付中!》7/14(日)開催東京ステーションホテル英国文化・紅茶研究家 田宮緑子先生と紅茶と英国文化を学ぶ〜英国のサマーシーズンを楽しむ〜THE King‘s Birthdayアフタヌーンティーイベント@tamiyarico📍出店6/17(月)〜7/1有楽町駅前マルイ1階ジョージスチュアートティーブースにて紅茶葉を使ったスコーン、クッキーを販売▷スコーン販売日は6/17(月)、6/19(水)、6/23(日)、6/26(水)、6/30(日)の5日間 📍三越カルチャーサロン夏クラス「英国菓子講座」キャロットケーキ9/29 満席となりました。キャンセル待ちは直接お電話で承っております。⇩⇩⇩三越カルチャーサロン 日本橋三越本店 新館9階TEL:03-3274-8595(直通電話)#英国生活 #英国展 #プリムローズ#菓子研究家牟田彩乃  #自宅サロン#スコーン #牟田彩乃 #紅茶#東京ステーションホテル  #アフタヌーンティー #ana#ジョージスチュアートティー#有楽町マルイ #英国大使館#チャールズ国王