【満席】ありがとうございました。9/29三越カルチャーサロン「キャロットケーキ」 | PRMROSE代表 菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

PRMROSE代表 菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

メゾン・プリムローズ株式会社 代表取締役。元ANA国際線CA、菓子研究家、旅の専門家。
2021年に3冊目の新刊「英国菓子 知っておきたい100のこと」発売。ANA国際線CAを経てパリ、中東、ロンドンで暮らす。





※残席少なくなっております。是非お早めにチェックされてみてください!

【三越カルチャーサロン】
 9/29(日)の英国菓子クラス明日6/2(日)10時〜お申し込みスタートです。

いつも早くに満席の為、増席をしていただいておりましたが、今回は最初からお席を増やしてのご案内となります。 

 🥕英国のキャロットケーキ🥕
 英国で出会ったこだわりのキャロットケーキ。新レシピをご紹介させていただきます。デモンストレーション&ティータイムとなります。※入会金不要。是非お気軽にご参加くださいませ。

講座内容
1.キャロットケーキの歴史
2.クラシカルなキャロットケーキから最新のキャロットケーキの特徴
3.材料について
4.作り方のデモンストレーション
5.失敗しないフロスティングの作り方
6.飾り用人参の砂糖漬けの作り方
7.ご試食ティータイム(キャロットケーキに合わせた紅茶をご用意させていただきます。)
※レシピ、お土産付き



 紅茶担当は日本紅茶協会認定 シニアティーインストラクター 奥野紫穂先生@tea_honey_starringtime_shihoキャロットケーキに合わせた紅茶をお楽しみいただきます。 


 📍お申し込みは リンクより。
 三越オンラインショップもしくはお電話でも承ります⇩ 
三越カルチャーサロン 
日本橋三越本店 新館9階
 TEL:03-3274-8595(直通電話)


■場所:新館9階三越カルチャーサロン
■日時:2024年9月29日(日)午後2時~4時
■講師:牟田彩乃(英国菓子研究家)
【紅茶担当】
奥野紫穂(日本紅茶協会認定 シニアティーインストラクター)
■講師プロフィール:
牟田彩乃:メゾン・プリムローズ(株)代表取締役。洋菓子店を営む祖父の影響で幼いころからお菓子作りに親しむ。青山学院女子短期大学中よりコルドンブルーでお菓子を学び、ANA国際線客室乗務員を経て渡仏。パリのエコール・ド・リッツ・エスコフィエお菓子コース卒業。菓子、パン技能士補。2006年より夫の駐在に伴いアブダビ、ロンドンで暮らす。お菓子教室を開催する傍ら、英国菓子と英国の人々の豊かな生き方に魅了され、カメラを片手に取材を重ねる。また、英国会員制社交クラブにてアフタヌーンティーエティケットを学び、帰国後は英国菓子やアフタヌーンティーについての講演、レッスン、英国大使館でのアフタヌーンティーコーディネート、百貨店催事でのお菓子の販売を行っている。英国関連の著書には「英国菓子知っておきたい100のこと」「ロンドンおいしいお菓子時間」(産業編集センター出版部)。

イギリス発祥のキャロットケーキ。世界中で愛されるキャロットケーキですが、その歴史から作り方までを学びます。
講座内容
1.キャロットケーキの歴史
2.クラシカルなキャロットケーキから最新のキャロットケーキの特徴
3.材料について
4.作り方のデモンストレーション
5.失敗しないフロスティングの作り方
6.飾り用人参の砂糖漬けの作り方
7.ご試食ティータイム(キャロットケーキに合わせた紅茶をご用意させていただきます。)
※レシピ、お土産付き

<フード講座試食・試飲について>
・フード講座は試食(試飲)ができます。