![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/15/london-sweets/fb/83/j/o1080108015446487446.jpg?caw=800)
講座内容
1.キャロットケーキの歴史
2.クラシカルなキャロットケーキから最新のキャロットケーキの特徴
3.材料について
4.作り方のデモンストレーション
5.失敗しないフロスティングの作り方
6.飾り用人参の砂糖漬けの作り方
7.ご試食ティータイム(キャロットケーキに合わせた紅茶をご用意させていただきます。)
※レシピ、お土産付き
■場所:新館9階三越カルチャーサロン
■日時:2024年9月29日(日)午後2時~4時
■講師:牟田彩乃(英国菓子研究家)
【紅茶担当】
奥野紫穂(日本紅茶協会認定 シニアティーインストラクター)
■講師プロフィール:
牟田彩乃:メゾン・プリムローズ(株)代表取締役。洋菓子店を営む祖父の影響で幼いころからお菓子作りに親しむ。青山学院女子短期大学中よりコルドンブルーでお菓子を学び、ANA国際線客室乗務員を経て渡仏。パリのエコール・ド・リッツ・エスコフィエお菓子コース卒業。菓子、パン技能士補。2006年より夫の駐在に伴いアブダビ、ロンドンで暮らす。お菓子教室を開催する傍ら、英国菓子と英国の人々の豊かな生き方に魅了され、カメラを片手に取材を重ねる。また、英国会員制社交クラブにてアフタヌーンティーエティケットを学び、帰国後は英国菓子やアフタヌーンティーについての講演、レッスン、英国大使館でのアフタヌーンティーコーディネート、百貨店催事でのお菓子の販売を行っている。英国関連の著書には「英国菓子知っておきたい100のこと」「ロンドンおいしいお菓子時間」(産業編集センター出版部)。
イギリス発祥のキャロットケーキ。世界中で愛されるキャロットケーキですが、その歴史から作り方までを学びます。
講座内容
1.キャロットケーキの歴史
2.クラシカルなキャロットケーキから最新のキャロットケーキの特徴
3.材料について
4.作り方のデモンストレーション
5.失敗しないフロスティングの作り方
6.飾り用人参の砂糖漬けの作り方
7.ご試食ティータイム(キャロットケーキに合わせた紅茶をご用意させていただきます。)
※レシピ、お土産付き
<フード講座試食・試飲について>
・フード講座は試食(試飲)ができます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/15/london-sweets/10/01/j/o1080108015446487461.jpg?caw=800)